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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0020104 (2020-02-19) | |
등록번호 | 10-2153852-0000 (2020-09-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200020104 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-02-19) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 들깨를 유산균 발효 및 건조하고 이를 착유하여서 된 발효 들기름 원액을 주원료 들기름에 첨가하여 혼합한 구성으로 주원료 들기름에 분포시킨 유산균에 의해 유해 세균이 침투되는 것을 차단하도록 함으로써 들기름의 산패를 억제하고 장기간 보관이 가능하도록 한 산패방지용 들기름 제조방법에 관한 것이다.즉, 본 발명은 볶음 과정을 거친 들깨와, 들기름을 분리하고 남은 탈지박을 미세 분쇄하여서된 탈지박 분말, 유산균 발효 수액을 각각 준비하는 단계; 상기 들깨와 탈지박 분말에 유산균 발효 수액을 넣고 이를 교반하여 발효 혼합물을 만드
볶음 과정을 거친 볶음 들깨, 들기름을 분리하고 남은 탈지박을 미세 분쇄하여서된 탈지박 분말, 유산균 발효유 1~5 중량부에 물 10~40 중량부의 비율로 혼합하여 만든 유산균 발효 수액을 각각 준비하는 단계(S1); 상기 볶음 들깨 40~80 중량부, 탈지박분말 5~15 중량부, 상기 제1단계에 의해 준비된 유산균 발효 수액을 각각 넣고 이를 혼합하여 발효 혼합물을 만드는 단계(S2); 상기 발효 혼합물을 발효조에 투입하여 36℃ 내지 40℃의 발효조건에서 60~72시간 동안 발효시키는 단계(S3); 상기 발효단계를 거친 발효 혼
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