$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

젤라또의 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-009/42
  • A23G-009/38
  • A23L-011/00
출원번호 10-2020-0022788 (2020-02-25)
공개번호 10-2021-0108060 (2021-09-02)
등록번호 10-2517613-0000 (2023-03-30)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200022788
발명자 / 주소
  • 박영선 / 제주특별자치도 제주시 신광로 *** 연동하늘그린 ***호
  • 부영익 / 제주특별자치도 제주시 원노형*길 ** 대신연립 나동 ***호
출원인 / 주소
  • 제주한라대학교산학협력단 / 제주특별자치도 제주시 한라대학로 ** (노형동)
대리인 / 주소
  • 전종학
심사청구여부 있음 (2020-02-25)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 젤라또의 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명의 제조 방법에 따르면, 식물성 지방이 풍부하고 천연재료로 만들어진 건강에 유익한 젤라또를 제공할 수 있을 뿐만 아니라 찬 성질을 가지고 단 맛을 가지는 녹두를 통해 젤라또의 단 맛과 고소한 맛을 배가시키면서 새로운 풍미를 가진 젤라또를 제공할 수 있다.

대표청구항

콩을 세척하여 불린 후 4 ~ 6분간 분쇄하여 콩분말을 얻는 단계;상기 콩분말을 천연 소금물과 혼합하여 고소함과 식물성 지방 및 영양성분을 더할 콩물을 얻는 단계;상기 콩물을 우유 및 생크림과 혼합하여 제 1 혼합물을 얻는 단계;상기 제 1 혼합물을 80℃ ~ 95℃로 2분 ~ 4분간 가열하여 멸균하는 단계;설탕, 소금, 포도당, 트리몰린, 꿀 및 아이스크림 안정제를 혼합한 제 2 혼합물을 준비하는 단계;상기 제 1 혼합물과 제 2 혼합물을 휘퍼(balloon whisk)를 이용하여 1분 ~ 3분간 혼합하여 제 3 혼합물을 얻는 단

이 특허에 인용된 특허 (4)

  1. [한국] 청국장(발효콩)과 녹두를 함유한 아이스크림 및 이의제조방법 | 정화자, 김현우, 김일형, 이은미
  2. [한국] 젤라또 조성물 및 그의 제조방법 | 정철호
  3. [한국] 두부 아이스크림의 제조방법 | 우영기
  4. [일본] ICE CREAMS | SHIRAISHI SHUJIRO
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로