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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0029049 (2020-03-09) | |
공개번호 | 10-2021-0113820 (2021-09-17) | |
등록번호 | 10-2358421-0000 (2022-01-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200029049 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-03-09) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 청주를 이용한 작두콩 발효 가루차 제조방법에 관한 것으로, 작두콩을 세척하는 제 1단계; 세척된 상기 작두콩을 청주로 찌고 식히는 제 2단계; 식힌 상기 작두콩을 저온에서 건조하는 제 3단계; 건조된 상기 작두콩을 덖는 제 4단계; 덖은 상기 작두콩을 분쇄하는 제 5단계;로 구성되는 것을 특징으로 한다.
작두콩을 세척하는 제 1단계;세척된 상기 작두콩을 청주로 찌고 식히는 제 2단계;식힌 상기 작두콩을 저온에서 건조하는 제 3단계;건조된 상기 작두콩을 덖는 제 4단계;덖은 상기 작두콩을 분쇄하는 제 5단계;로 구성되는 것을 특징으로 하며,상기 제 2단계에서,세척된 상기 작두콩을 청주로 20 내지 30분 동안 찌고, 24시간 동안 자연풍으로 식히는 과정을 3회 반복하는 것을 특징으로 하는 청주를 이용한 작두콩 발효 가루차 제조방법.
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