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연합인증

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콩고기 제조방법 및 이를 이용한 콩고기 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-011/00
  • A23L-019/00
  • A23L-023/00
  • A23L-025/00
  • A23L-029/212
출원번호 10-2020-0029896 (2020-03-11)
공개번호 10-2021-0114616 (2021-09-24)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200029896
발명자 / 주소
  • 표대규 / 서울특별시 은평구 증산서길 **, ***동 ***호
  • 양한주 / 서울특별시 강동구 고덕로 ***, ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 주식회사 더빈트 / 서울특별시 강남구 논현로 ***, *층 (도곡동)
대리인 / 주소
  • 특허법인지담
심사청구여부 있음 (2020-03-11)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명의 일실시예는 콩고기 및 이를 제조하기 위한 방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 종래 콩고기 간편식품의 결착제로 사용되는 글루텐의 함량을 감소시키고 콩고기의 식미 및 식감을 개선하는 콩고기 간편식품 제조방법 및 이를 이용한 콩고기 간편식품을 제공하는 것이다.

대표청구항

콩을 분쇄하여 콩 분쇄물을 제조하는 1단계; 및상기 콩 분쇄물에 설정된 비율의 글루텐, 견과류, 전분, 채소, 사이코스(psicose) 및 육수를 혼합하여 콩고기를 제조하는 2단계;를 포함하되,상기 2단계는,상기 콩분쇄물의 100 중량부에 대하여, 사이코스(psicose) 0.1 ~ 2.5 중량부를 포함하는 것을 특징으로 하는 콩고기 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 기호성과 항산화 활성이 향상된 콩고기의 제조방법 | 조계만, 이병원, 임종국, 강선만, 박신규, 김현태, 고종민, 백인열, 최진상, 서원택, 신연미, 황정은
  2. [한국] 콩고기 가공식품 및 이의 제조방법 | 이병원, 조계만, 김현태, 김현영, 고종민, 한원영, 오기원, 신상욱, 박현진, 백인열

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 무설탕 함박스테이크 및 그 제조 방법 | 김진선, 김광선
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