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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0029896 (2020-03-11) | |
공개번호 | 10-2021-0114616 (2021-09-24) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200029896 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-03-11) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명의 일실시예는 콩고기 및 이를 제조하기 위한 방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 종래 콩고기 간편식품의 결착제로 사용되는 글루텐의 함량을 감소시키고 콩고기의 식미 및 식감을 개선하는 콩고기 간편식품 제조방법 및 이를 이용한 콩고기 간편식품을 제공하는 것이다.
콩을 분쇄하여 콩 분쇄물을 제조하는 1단계; 및상기 콩 분쇄물에 설정된 비율의 글루텐, 견과류, 전분, 채소, 사이코스(psicose) 및 육수를 혼합하여 콩고기를 제조하는 2단계;를 포함하되,상기 2단계는,상기 콩분쇄물의 100 중량부에 대하여, 사이코스(psicose) 0.1 ~ 2.5 중량부를 포함하는 것을 특징으로 하는 콩고기 제조방법.
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