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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0030114 (2020-03-11) |
등록번호 | 10-2185747-0000 (2020-11-26) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200030114 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-03-11) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 a) 어류 100중량부에 대하여, 소금 25 내지 30중량부 및 무와 양파의 발효액 20 내지 30중량부를 혼합하여 15 내지 20℃에서 6개월 내지 1년 동안 숙성하는 단계; b) 상기 a)단계에서 숙성된 숙성물에서 액체 상태의 액젓과 고체의 잔사를 분리하는 단계; c) 상기 b)단계에서 분리된 액젓과 물을 1:0.3 내지 1로 혼합하여 10 내지 15분 동안 100 내지 120℃에서 끓인 후, 60 내지 70℃에서 20 내지 30분 동안 다리는 단계; d) 상기 c) 단계에서 다려진 액젓을 1 내지 2℃로 급냉시킨 후
a) 어류 100중량부에 대하여, 소금 25 내지 30중량부 및 무와 양파의 발효액 20 내지 30중량부를 혼합하여 15 내지 20℃에서 6개월 내지 1년 동안 숙성하는 단계;b) 상기 a)단계에서 숙성된 숙성물에서 액체 상태의 액젓과 고체의 잔사를 분리하는 단계;c) 상기 b)단계에서 분리된 액젓과 물을 1:0.3 내지 1로 혼합하여 10 내지 15분 동안 100 내지 120℃에서 끓인 후, 60 내지 70℃에서 20 내지 30분 동안 다리는 단계;d) 상기 c) 단계에서 다려진 액젓을 1 내지 2℃로 급냉시킨 후, 1 내지 3㎛
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