최희원
/ 경기도 의정부시 호국로****번길 **, ***동 ****호 (가능동, 브라운스톤흥선아파트)
신희성
/ 인천광역시 서구 신석로 **-* 이화골드타운 ***호
김동석
/ 광주광역시 북구 문산로 ** 금호아파트 ***동 ****호
출원인 / 주소
신지운 / 인천광역시 서구 염곡로***번길 **, ***호 (석남동)
최희원 / 경기도 의정부시 호국로****번길 **, ***동 ****호 (가능동, 브라운스톤흥선아파트)
대리인 / 주소
특허법인 케이투비
심사청구여부
있음 (2020-04-06)
심사진행상태
등록결정(일반)
법적상태
등록
초록▼
본 발명의황칠,마늘,대두황권,여주,메밀,유기미네랄 등 각종식물을 발효하여생성된 산화질소유도체 대사산물을 이용한 건강 보조 식품용 조성물 제조방법 및 이를 이용한 조성물부엽토 1~2g과 물 45~55ml를 생리식염수 10ml에 현탁(懸濁)한 후 상층분에 부유물을 제거하는 현탁하고, 상기 현탁한 혼합물에서 상층액을 취해서 생리식염수로 1:10로 희석한 후 다시 2~4회 반복 희석하고, 상기 희석단계를 거친 최종 희석액 1ml를 기준으로 황칠, 마늘, 대두황권, 여주, 메밀, 분말 각각 1~2g, 유기미네랄액상 0.1~0.2cc, 증류수
본 발명의황칠,마늘,대두황권,여주,메밀,유기미네랄 등 각종식물을 발효하여생성된 산화질소유도체 대사산물을 이용한 건강 보조 식품용 조성물 제조방법 및 이를 이용한 조성물부엽토 1~2g과 물 45~55ml를 생리식염수 10ml에 현탁(懸濁)한 후 상층분에 부유물을 제거하는 현탁하고, 상기 현탁한 혼합물에서 상층액을 취해서 생리식염수로 1:10로 희석한 후 다시 2~4회 반복 희석하고, 상기 희석단계를 거친 최종 희석액 1ml를 기준으로 황칠, 마늘, 대두황권, 여주, 메밀, 분말 각각 1~2g, 유기미네랄액상 0.1~0.2cc, 증류수 250~350ml를 포함하여 넣고 기포 발생장치를 하여 상온에서 배양하여 각기 단일균주를 분리하여 분리된 균주를 영양 한천배지와 혈액배지를 이용하여 각각 25~35℃에서 일주일간 배양하여 단일균주가 나타나면 3~4회 정도 계대배양(subculture, 繼代培養)하여 분리하는 종균배양하고, 수도물 1t 을 기준으로 상기에서 추출한 미생물 종균 500~700cc와 황칠, 마늘, 대두황권, 여주, 메밀, 분말 각각 20~30kg, 유기미네랄액상, 1~2L을 혼합하여 넣고 기포기를 가동하여 산소공급을 하여 1~1.5개월 상온에서 1차 배양하고, 숙성 배양된 액상 속에 황칠, 마늘, 대두황권, 분말 각각 5~10kg, 여주, 메밀분말 각각 3~5kg, 유기미네랄액상 1~2L,을 넣고 1~2개월 상온에서 2차 배양하고, 상기 배양된 액상을 1개월 정도 숙성시켜 형성시켜 구성하여, 화학물이 아닌 미생물을 이용한 천연제재를 사용하여 분말 펠렛, 과립 또는 액상제등으로 제형화 하여 사용하면, 인체에 전혀 해를 끼치지 않으면서도 발효를 하여 생성된 산화질소유도체 대사산물을 이용한 건강 보조 식품용 조성물이다.
대표청구항▼
부엽토 1~2g과 물 45~55ml를 생리식염수 10ml에 현탁(懸濁)한 후 상층분에 부유물을 제거하는 현탁단계;상기 현탁한 혼합물에서 상층액을 취해서 생리식염수로 1:10로 희석하고, 다시 2~4회 반복 희석하는 희석단계;상기 희석단계를 거친 최종 희석액 1ml를 기준으로 황칠 분말 1~2g, 마늘 분말 1~2g, 대두황권 분말 1~2g, 여주 분말 1~2g, 메밀 분말 1~2g, 유기미네랄액상 0.1~0.2cc, 증류수 250~350ml를 포함하여 넣고 기포 발생장치를 하여 상온에서 배양하여 각기 단일균주를 분리하고, 분리된 균
부엽토 1~2g과 물 45~55ml를 생리식염수 10ml에 현탁(懸濁)한 후 상층분에 부유물을 제거하는 현탁단계;상기 현탁한 혼합물에서 상층액을 취해서 생리식염수로 1:10로 희석하고, 다시 2~4회 반복 희석하는 희석단계;상기 희석단계를 거친 최종 희석액 1ml를 기준으로 황칠 분말 1~2g, 마늘 분말 1~2g, 대두황권 분말 1~2g, 여주 분말 1~2g, 메밀 분말 1~2g, 유기미네랄액상 0.1~0.2cc, 증류수 250~350ml를 포함하여 넣고 기포 발생장치를 하여 상온에서 배양하여 각기 단일균주를 분리하고, 분리된 균주를 영양 한천배지와 혈액배지를 이용하여 각각 25~35℃에서 일주일간 배양하여 단일균주가 나타나면 3~4회 정도 계대배양(subculture, 繼代培養)하여 분리하는 종균배양단계;수도물 1t 을 기준으로 상기에서 추출한 미생물 종균 500~700cc와 황칠, 마늘, 대두황권, 여주, 메밀, 각각 20~30kg, 유기미네랄액상 1~2L을 혼합하여 넣고 기포기를 가동하여 산소공급을 하여 1~1.5개월 상온에서 배양하는 1차 배양단계; 숙성 배양된 액상 속에 황칠 분말 5 ~ 10kg, 마늘 분말 5 ~ 10kg, 대두황권 분말 5~10kg, 여주 분말 3 ~ 5kg, 메밀 분말 3 ~ 5kg, 유기미네랄액상 1~2L를 넣고 1~2개월 상온에서 배양을 지속하는 2차 배양단계;상기 배양된 액상을 1개월 동안 숙성시키는 숙성단계;를 거쳐 형성되는 것을 특징으로 하는,황칠, 마늘, 대두황권, 여주, 메밀을 발효하여 생성된 산화질소유도체 대사산물을 이용한 건강 보조 식품용 조성물 제조방법.
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