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연합인증

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[한국특허] 높은 쌀 함량의 쌀국수
Rice Noodle Having a High Content of Rice
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-007/109
  • A23D-009/00
  • A23L-027/00
  • A23L-029/00
  • A23L-029/212
출원번호 10-2020-0044941 (2020-04-14)
공개번호 10-2021-0127302 (2021-10-22)
등록번호 10-2417552-0000 (2022-07-01)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200044941
발명자 / 주소
  • 한광열 / 인천광역시 강화군 강화읍 충렬사로 ***-**
출원인 / 주소
  • 주식회사 한스코리아 / 인천광역시 강화군 강화읍 충렬사로 ***-**
대리인 / 주소
  • 위정호
심사청구여부 있음 (2020-04-14)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 높은 쌀 함량의 쌀국수에 관한 것이다. 구체적으로, 본 발명은 국내산 쌀을 98 중량% 이상의 함량으로 포함하는 숙면 또는 건면 쌀국수에 관한 것이다. 본 발명의 구체예에 따른 쌀국수는 국내산 쌀을 98 중량% 이상의 함량으로 포함하며, 온수에 의해 복원되었을 때 쌀가루나 전분이 용출되지 않고, 면이 부드러우면서 식감이 우수하다.

대표청구항

수분을 제외한 쌀국수 총 중량을 기준으로 쌀가루 98~99 중량%와 첨가제 혼합물 1~2 중량%를 포함하고, 쌀국수 총 중량을 기준으로 수분 함량이 33~38 중량%이며, 첨가제 혼합물이 알긴산 프로필렌 글리콜(propylene glycol alginate), 히드록시 프로필 메틸 셀룰로스(hydroxypropyl methylcellulose) 및 커드란(curdlan)을 포함하는 다당류, 전분, 식물성 유지 및 레시틴(lecithin)을 포함하되, 첨가제 혼합물 총 중량을 기준으로 다당류의 함량이 45~55 중량%, 전분의 함량이

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 쌀국수 및 그 제조방법 | 이순자
  2. [한국] 쌀국수 및 그 제조방법 | 최경수
  3. [한국] 즉석 면류의 재수화 개선제, 즉석 면류 및 그 제조 방법, 그리고 즉석 면류의 재수화 개선 방법 | 이노 도모카즈, 우에노 다카오, 오치아이 다카아키, 미쿠리야 ��

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