최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2020-0044941 (2020-04-14) | |
공개번호 | 10-2021-0127302 (2021-10-22) | |
등록번호 | 10-2417552-0000 (2022-07-01) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200044941 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2020-04-14) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 높은 쌀 함량의 쌀국수에 관한 것이다. 구체적으로, 본 발명은 국내산 쌀을 98 중량% 이상의 함량으로 포함하는 숙면 또는 건면 쌀국수에 관한 것이다. 본 발명의 구체예에 따른 쌀국수는 국내산 쌀을 98 중량% 이상의 함량으로 포함하며, 온수에 의해 복원되었을 때 쌀가루나 전분이 용출되지 않고, 면이 부드러우면서 식감이 우수하다.
수분을 제외한 쌀국수 총 중량을 기준으로 쌀가루 98~99 중량%와 첨가제 혼합물 1~2 중량%를 포함하고, 쌀국수 총 중량을 기준으로 수분 함량이 33~38 중량%이며, 첨가제 혼합물이 알긴산 프로필렌 글리콜(propylene glycol alginate), 히드록시 프로필 메틸 셀룰로스(hydroxypropyl methylcellulose) 및 커드란(curdlan)을 포함하는 다당류, 전분, 식물성 유지 및 레시틴(lecithin)을 포함하되, 첨가제 혼합물 총 중량을 기준으로 다당류의 함량이 45~55 중량%, 전분의 함량이
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.