최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0083698 (2015-06-12) | |
공개번호 | 10-2016-0147201 (2016-12-22) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150083698 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2015-06-12) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 고아밀로스 품종의 쌀에 해당하는 새고아미, 미면 또는 팔방미의 쌀가루를 이용하여 쌀국수 건면을 제조하는 방법 및 상기 방법으로 제조된 쌀국수 건면에 관한 것이다. 본 발명의 쌀국수 건면의 제조방법을 이용하면, 우수한 상품성을 나타내는 쌀국수 건면을 제조할 수 있으므로, 쌀의 소비증대 및 쌀국수 건면의 품질향상에 크게 이바지 할 수 있을 것이다.
(a) 새고아미, 미면 또는 팔방미 품종의 쌀을 분쇄하고, 이를 100 내지 200 메쉬의 체로 여과하여 쌀가루를 수득하는 단계; 및 (b) 상기 수득한 쌀가루를 포함하는 반죽물을 수득하고, 상기 반죽물을 가공하는 단계를 포함하는, 쌀국수 건면의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.