최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2020-0051678 (2020-04-28) | |
등록번호 | 10-2132428-0000 (2020-07-03) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200051678 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2020-04-28) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 여러 기능성 양념장 재료를 사용하여 영양분이 풍부하고 감칠맛이 뛰어나면서도 저염, 저당 및 저자극의 특성을 가짐으로서, 심부전 환자, 신장병 환자, 당뇨환자같이 저염ㆍ저당으로 식생활을 유지해야 되는 환자 및 체지방 감량이 필요한 사람들에게 간단하게 입맛을 돋우는 특색 있는 저염ㆍ저당 음식을 제공한다 또한, 어느 음식에나 궁합이 잘 맞고 베타글루칸 및 에르고티오네인이 다량 함유되어있는 표고버섯, 포토벨로버섯, 능이버섯 또는 참송이버섯 중 선택되는 어느 1종 또는 2종 이상의 단독 또는 혼합한 것을 첨가하여 항염증 효과를 갖
표고버섯을 40~60℃ 물에 1~2시간 불려주는 단계(S1)와, 상기 물에 불려준 표고버섯을 직경 0.1~2cm 크기로 다진 후 수분을 제거하는 단계(S2)와, 상기 수분이 제거된 표고버섯을 청주 및 맛간장과 섞어 밑간된 표고버섯을 만드는 단계(S3)와, 건조더덕 또는 찐마늘중 선택되는 어느 1종을 직경 0.1~3cm 크기로 다진 후 수분을 제거하는 단계(S4)와,상기 밑간된 표고버섯을 먼저 볶아 볶음표고버섯을 얻고, 상기 수분이 제거된 건조더덕 또는 찐마늘중 선택되는 어느 1종을 볶아 볶음건조더덕 또는 볶음찐마늘을 각각 얻는 단계
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.