$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[한국특허] 만능 건강 양념장 제조방법 및 이로부터 제조된 만능 건강양념장
Multi Functional Food source
원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-023/00
  • A23L-019/10
  • A23L-002/04
  • A23L-027/00
  • A23L-027/50
  • A23L-031/00
출원번호 10-2020-0051678 (2020-04-28)
등록번호 10-2132428-0000 (2020-07-03)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200051678
발명자 / 주소
  • 전시현 / 서울특별시 노원구 동일로***다길 **, ***동 ***호 (상계동, 현대*차아파트)
  • 김민채 / 경기도 의정부시 경의로***번길 ** (신곡동)
출원인 / 주소
  • 전시현 / 서울특별시 노원구 동일로***다길 **, ***동 ***호 (상계동, 현대*차아파트)
  • 김민채 / 경기도 의정부시 경의로***번길 ** (신곡동)
대리인 / 주소
  • 특허법인 충무
심사청구여부 있음 (2020-04-28)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 여러 기능성 양념장 재료를 사용하여 영양분이 풍부하고 감칠맛이 뛰어나면서도 저염, 저당 및 저자극의 특성을 가짐으로서, 심부전 환자, 신장병 환자, 당뇨환자같이 저염ㆍ저당으로 식생활을 유지해야 되는 환자 및 체지방 감량이 필요한 사람들에게 간단하게 입맛을 돋우는 특색 있는 저염ㆍ저당 음식을 제공한다 또한, 어느 음식에나 궁합이 잘 맞고 베타글루칸 및 에르고티오네인이 다량 함유되어있는 표고버섯, 포토벨로버섯, 능이버섯 또는 참송이버섯 중 선택되는 어느 1종 또는 2종 이상의 단독 또는 혼합한 것을 첨가하여 항염증 효과를 갖

대표청구항

표고버섯을 40~60℃ 물에 1~2시간 불려주는 단계(S1)와, 상기 물에 불려준 표고버섯을 직경 0.1~2cm 크기로 다진 후 수분을 제거하는 단계(S2)와, 상기 수분이 제거된 표고버섯을 청주 및 맛간장과 섞어 밑간된 표고버섯을 만드는 단계(S3)와, 건조더덕 또는 찐마늘중 선택되는 어느 1종을 직경 0.1~3cm 크기로 다진 후 수분을 제거하는 단계(S4)와,상기 밑간된 표고버섯을 먼저 볶아 볶음표고버섯을 얻고, 상기 수분이 제거된 건조더덕 또는 찐마늘중 선택되는 어느 1종을 볶아 볶음건조더덕 또는 볶음찐마늘을 각각 얻는 단계

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로