본 발명은 쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 오리고기, 염소고기, 양고기 등의 각종 육류가공 방법에 관한 것으로, 냉장육이나 냉동육, 혹은 생육 상태의 각종 육류에 올리브유, 아로마 오일, 허브오일, 팜 오일, 포도씨 오일, 해바라기 오일, 코코넛 오일,옥수수 오일, 콩기름, 참기름 등과 같은 식물성 향유나, 가공 육류의 고기나 뼈, 내장 등의 내용물이 충분히 우러날 때까지 삶아 만든 육수, 혹은 가공 육류의 지방을 물과 강제로 혼합하여 생성한 혼합물을 주입한다.본 발명의 육류가공 방법에 따라 각종 육류에 식물성 향유나 가공 육류의 육수
본 발명은 쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 오리고기, 염소고기, 양고기 등의 각종 육류가공 방법에 관한 것으로, 냉장육이나 냉동육, 혹은 생육 상태의 각종 육류에 올리브유, 아로마 오일, 허브오일, 팜 오일, 포도씨 오일, 해바라기 오일, 코코넛 오일,옥수수 오일, 콩기름, 참기름 등과 같은 식물성 향유나, 가공 육류의 고기나 뼈, 내장 등의 내용물이 충분히 우러날 때까지 삶아 만든 육수, 혹은 가공 육류의 지방을 물과 강제로 혼합하여 생성한 혼합물을 주입한다.본 발명의 육류가공 방법에 따라 각종 육류에 식물성 향유나 가공 육류의 육수, 혹은 가공 육류의 지방을 물과 혼합하여 생성한 혼합물을 주입하면 육류의 육질을 부드럽게 하거나 육류에서 풍기는 특유한 이취를 제거하고 향기를 부가하여 각종 육류에 대한 소비자의 기호도를 증대할 수 있다.
대표청구항▼
내부 바닥면에 혼합 스크루(11)가 설치되어 있고 외면에 열선(12)이 내장되거나 열매체유(Thermal oil)가 충전된 혼합기(10)에 첨가제와 물을 0.01∼1.5:1의 중량 비율로 투입하는 단계(S10)와;상기 혼합기(10)에 투입된 첨가제와 물을 4∼85℃의 온도범위에서 5∼20분 동안 혼합하여 첨가제와 물이 강제로 혼합된 첨가제 혼합물을 생성하는 단계(S20);일측에 상기 혼합기(10)와 연결된 펌프(21)가 설치되어 있고 하단에 상하 방향으로 왕복 운동 가능한 다수의 주사기(22)가 설치되어 있는 혼합물 주입장치(20)
내부 바닥면에 혼합 스크루(11)가 설치되어 있고 외면에 열선(12)이 내장되거나 열매체유(Thermal oil)가 충전된 혼합기(10)에 첨가제와 물을 0.01∼1.5:1의 중량 비율로 투입하는 단계(S10)와;상기 혼합기(10)에 투입된 첨가제와 물을 4∼85℃의 온도범위에서 5∼20분 동안 혼합하여 첨가제와 물이 강제로 혼합된 첨가제 혼합물을 생성하는 단계(S20);일측에 상기 혼합기(10)와 연결된 펌프(21)가 설치되어 있고 하단에 상하 방향으로 왕복 운동 가능한 다수의 주사기(22)가 설치되어 있는 혼합물 주입장치(20)의 상기 펌프(21)를 가동하여 상기 혼합기(10)에서 생성한 첨가제 혼합물을 상기 혼합물 주입장치(20)로 수집하는 단계(S30);상기 혼합물 주입장치(20)의 하측에 설치되는 컨베이어(30) 위로 육류(m)를 이송하는 단계(S40);상기 컨베이어(30) 위로 이송되는 육류(m)가 상기 혼합물 주입장치(20)의 다수의 주사기(22)가 설치된 지점을 통과하는 동안 상기 다수의 주사기(22)를 일정 시간 간격으로 상하 왕복 운동시켜 상기 컨베이어(30) 위로 이송되는 육류(m) 100중량부에 대하여 2∼10 중량부의 상기 첨가제 혼합물을 주입하는 단계(S50); 및 상기 첨가제 혼합물이 주입된 육류(m)를 상기 컨베이어(30) 후단에서 수거하여 포장하는 단계(S60);로 이루어지는 것을 특징으로 하는 육류가공 방법.
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