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연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
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육류가공 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A22C-009/00
  • A22C-005/00
  • A23B-004/023
  • A23B-004/027
  • A23B-004/18
  • A23B-004/28
  • A23D-009/00
  • A23L-013/30
  • A23L-013/40
  • A23L-013/70
출원번호 10-2020-0064119 (2020-05-28)
공개번호 10-2021-0148469 (2021-12-08)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200064119
발명자 / 주소
  • 김종우 / 경기도 용인시 수지구 풍덕천로***번길 *-* (풍덕천동)
출원인 / 주소
  • 김종우 / 경기도 용인시 수지구 풍덕천로***번길 *-* (풍덕천동)
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 오리고기, 염소고기, 양고기 등의 각종 육류가공 방법에 관한 것으로, 냉장육이나 냉동육, 혹은 생육 상태의 각종 육류에 올리브유, 아로마 오일, 허브오일, 팜 오일, 포도씨 오일, 해바라기 오일, 코코넛 오일,옥수수 오일, 콩기름, 참기름 등과 같은 식물성 향유나, 가공 육류의 고기나 뼈, 내장 등의 내용물이 충분히 우러날 때까지 삶아 만든 육수, 혹은 가공 육류의 지방을 물과 강제로 혼합하여 생성한 혼합물을 주입한다.본 발명의 육류가공 방법에 따라 각종 육류에 식물성 향유나 가공 육류의 육수

대표청구항

내부 바닥면에 혼합 스크루(11)가 설치되어 있고 외면에 열선(12)이 내장되거나 열매체유(Thermal oil)가 충전된 혼합기(10)에 첨가제와 물을 0.01∼1.5:1의 중량 비율로 투입하는 단계(S10)와;상기 혼합기(10)에 투입된 첨가제와 물을 4∼85℃의 온도범위에서 5∼20분 동안 혼합하여 첨가제와 물이 강제로 혼합된 첨가제 혼합물을 생성하는 단계(S20);일측에 상기 혼합기(10)와 연결된 펌프(21)가 설치되어 있고 하단에 상하 방향으로 왕복 운동 가능한 다수의 주사기(22)가 설치되어 있는 혼합물 주입장치(20)

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