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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0066253 (2020-06-02) | |
공개번호 | 10-2021-0149340 (2021-12-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200066253 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 청양고추분말 5.0∼15.0 중량%, 볶음참께분말 1.0∼5.0 중량%, 다진마늘 5.0∼10.0 중량%, 양조간장 15.0∼30.0 중량%, 정제염 2.0∼6.0 중량%, 정백당 1.0∼5.0 중량%, 참다래수액 1.0∼5.0 중량%, 다시마농축액 30.0∼50.0 중량%, L-글루탐산나트륨 0.1∼0.5 중량%로 혼합하여 제조한 오징어 볶음용 매운 소스 조성물에 관한 것이다.
본 발명은 청양고추분말 5.0∼15.0 중량%, 볶음참께분말 1.0∼5.0 중량%, 다진마늘 5.0∼10.0 중량%, 양조간장 15.0∼30.0 중량%, 정제염 2.0∼6.0 중량%, 정백당 1.0∼5.0 중량%, 참다래수액 1.0∼5.0 중량%, 다시마농축액 30.0∼50.0 중량%, L-글루탐산나트륨 0.1∼0.5 중량%로 혼합하여 제조한 것을 특징으로 하는 오징어 볶음용 매운 소스 조성물.
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