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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0069239 (2020-06-08) | |
등록번호 | 10-2218129-0000 (2021-02-16) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200069239 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-06-08) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 녹용 추출물의 효소 분해물 및 이의 발효물에 관한 것으로, 구체적으로는 녹용 추출물의 효소 분해물 제조방법 및 이로부터 제조된 녹용 추출물의 효소 분해물, 이를 이용한 녹용 추출물의 발효물 제조방법 및 이로부터 제조된 녹용 추출물의 발효물에 관한 것이다. 본 발명에 따른 제조방법은 녹용 추출물의 기능성 성분인 시알산, 우론산 등의 함량을 현저히 높일 수 있으므로, 상기 제조방법으로부터 제조된 효소 분해물 및 발효물은 일반 식품, 건강기능식품 또는 약학적 조성물 등으로 폭넓게 활용 가능하다.
a) 녹용 추출물을 췌장 효소 복합물과 접촉시켜 녹용 추출물의 효소 분해물을 제조하는 단계; 및b) 상기 효소 분해물을 균주로 발효시키는 단계를 포함하며,상기 a) 단계의 췌장 효소 복합물은 돼지 췌장에서 유래된 판크레아틴인 것이고,상기 b) 단계의 균주는 락토바실러스 커바투스(Lactobacillus curvatus) HY7602 (수탁번호: KCTC 14154BP) 및 엔테로코커스 파시움(Enterococcus faecium) HY5004 (수탁번호: KCTC 14153BP)으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 것인녹용 추출
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