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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0070936 (2020-06-11) | |
등록번호 | 10-2183162-0000 (2020-11-19) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200070936 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-06-11) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 상대적으로 저렴한 돈육을 이용하면서도 뛰어난 식감과 불향을 가지며, 제조시간을 현저히 줄여 생산성을 대폭 향상시킬 수 있는 돈육 육포 제조 방법 및 그에 의해 제작된 돈육 육포에 관한 것이다. 본 발명에 따르면, 육포용 원료육과 양념 조성물을 마련하는 재료 마련 단계; 상기 마련된 원료육과 양념 조성물을 혼합하여 베이스 혼합물을 마련하는 재료 혼합 단계; 상기 마련된 베이스 혼합물을 숙성하는 숙성 단계; 상기 숙성이 완료된 숙성완료 혼합물을 육포 형태로 성형하여 성형물을 마련하는 성형 단계; 상기 성형된 성형물을 건조시켜
육포용 원료육과 양념 조성물을 마련하는 재료 마련 단계;상기 마련된 원료육과 양념 조성물을 혼합하여 베이스 혼합물을 마련하는 재료 혼합 단계;상기 마련된 베이스 혼합물을 숙성하는 숙성 단계;상기 숙성이 완료된 숙성완료 혼합물을 육포 형태로 성형하여 성형물을 마련하는 성형 단계;상기 성형된 성형물을 건조시켜 1차 건조물을 마련하는 1차 건조 단계;상기 1차 건조 단계를 거친 1차 건조물에 불향을 입히는 불향구비 가공 단계;상기 불향구비 가공 단계에서 불향을 입힌 가공물의 앞면 및 뒷면 중 적어도 하나의 면에 식용가능한 코팅물질을 도포
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