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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0004511 (2021-01-13) | |
등록번호 | 10-2258343-0000 (2021-05-25) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210004511 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-01-13) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 절단과정을 거치지 않아 보관 및 조리하기 간편한 염장미역의 가공방법에 관한 것이다.본 발명의 염장미역의 가공방법은 염장미역을 세척기에 투입하고 염수를 이용하여 세척하는 세척단계(S1)와, 세척이 완료된 염장미역을 탈수하는 탈수단계(S2)와, 탈수된 염장미역의 일정량을 둥근 형태로 말아서 성형시키는 성형단계(S3)와, 둥글게 성형된 염장미역(A)을 건조시키는 건조단계(S4)와, 건조된 염장미역을 박스 포장하여 출하하는 포장 및 출하단계(S5)를 포함한다.
염장미역을 세척기에 투입하고 염수를 이용하여 세척하는 세척단계;세척이 완료된 염장미역을 탈수하는 탈수단계;탈수된 염장미역의 일정량을 둥근 형태로 말아서 성형시키는 성형단계;둥글게 성형된 염장미역을 건조시키는 건조단계; 및건조된 염장미역을 박스 포장하여 출하하는 포장 및 출하단계;를 포함하고,상기 탈수단계는 탈수기를 통해 이루어지며,상기 탈수기는 다수의 배수공이 형성되며 세척이 완료된 염장미역이 수용되는 탈수통과, 상기 탈수통의 상부로 진입하여 탈수통에 수용된 세척이 완료된 염장미역을 가압하는 누름판과, 상기 누름판의 가장자리를 따라
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