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[한국특허] 돈육 육포 제조 방법 및 그에 의해 제작된 돈육 육포 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/60
  • A23L-013/40
  • A23L-019/00
  • A23L-027/00
  • A23L-005/10
  • A23P-020/10
  • A23P-030/00
출원번호 10-2020-0070936 (2020-06-11)
등록번호 10-2183162-0000 (2020-11-19)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200070936
발명자 / 주소
  • 최정운 / 경상남도 김해시 김해대로 **** (삼계동, 양우내안애아파트) ***동 ****호
출원인 / 주소
  • 최정운 / 경상남도 김해시 김해대로 **** (삼계동, 양우내안애아파트) ***동 ****호
대리인 / 주소
  • 이형우
심사청구여부 있음 (2020-06-11)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 상대적으로 저렴한 돈육을 이용하면서도 뛰어난 식감과 불향을 가지며, 제조시간을 현저히 줄여 생산성을 대폭 향상시킬 수 있는 돈육 육포 제조 방법 및 그에 의해 제작된 돈육 육포에 관한 것이다. 본 발명에 따르면, 육포용 원료육과 양념 조성물을 마련하는 재료 마련 단계; 상기 마련된 원료육과 양념 조성물을 혼합하여 베이스 혼합물을 마련하는 재료 혼합 단계; 상기 마련된 베이스 혼합물을 숙성하는 숙성 단계; 상기 숙성이 완료된 숙성완료 혼합물을 육포 형태로 성형하여 성형물을 마련하는 성형 단계; 상기 성형된 성형물을 건조시켜

대표청구항

육포용 원료육과 양념 조성물을 마련하는 재료 마련 단계;상기 마련된 원료육과 양념 조성물을 혼합하여 베이스 혼합물을 마련하는 재료 혼합 단계;상기 마련된 베이스 혼합물을 숙성하는 숙성 단계;상기 숙성이 완료된 숙성완료 혼합물을 육포 형태로 성형하여 성형물을 마련하는 성형 단계;상기 성형된 성형물을 건조시켜 1차 건조물을 마련하는 1차 건조 단계;상기 1차 건조 단계를 거친 1차 건조물에 불향을 입히는 불향구비 가공 단계;상기 불향구비 가공 단계에서 불향을 입힌 가공물의 앞면 및 뒷면 중 적어도 하나의 면에 식용가능한 코팅물질을 도포

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 육포 가공방법 | 홍국표, 나요한
  2. [한국] 버섯추출물을 함유한 즉석구이용 육포의 제조방법 | 정종연, 배수민, 조민국, 홍기택, 윤진현, 윤다정, 윤다감
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