선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2020-0087467 (2020-07-15) | |
공개번호 | 10-2022-0009134 (2022-01-24) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200087467 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 식품 첨가물의 제조법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는, 파인애플 유래 천연 단백질 분해효소인 브로멜라인을 함유하는, 연육제의 제조법 관한 것으로, 브로멜라인을 용해시켜 액체 상태의 용액으로 존재하게 하기위한 용매의 첨가가 수반되며, 육류의 육질을 알맞게 유지하는 것을 목적으로 pH를 조절하기 위한 첨가물의 첨가 또한 포함하여, 원하는 육류의 안정적이고 정량적인 연육 작용과 더불어, 육질 향상에 도움을 주는 효과가 있다.
자연 유래 단백질 분해 효소와 첨가물을 용질로 하고 액체 물질을 용매로 포함하는 용액 식품첨가물의 제조법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.