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연합인증

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마시멜로 견과 쿠키 및 이의 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-003/48
  • A21D-013/80
  • A23L-025/00
  • A23L-003/40
  • A23N-012/08
출원번호 10-2020-0095955 (2020-07-31)
공개번호 10-2022-0015656 (2022-02-08)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200095955
발명자 / 주소
  • 이종숙 / 경기도 하남시 미사강변한강로 ***, ***동 ***호(망월동, 미사강변 호반 써밋)
출원인 / 주소
  • 주식회사 지웰 / 충청북도 보은군 삼승면 남부로 ****-***
대리인 / 주소
  • 김순웅
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 마시멜로 견과 쿠키에 관한 것으로, 보다 상세하게는 상기 견과로 아몬드, 호두, 피칸 또는 캐슈넛을 포함하는 마시멜로 견과 쿠키에 관한 것이다. 본 발명의 마시멜로 견과 쿠키는 마시멜로의 특유의 부드러운 식감과 아몬드, 호두, 피칸 및 캐슈넛의 바삭한 식감이 혼합된 쿠키로서 뛰어난 맛을 제공하며, 한국인에게 친숙한 마시멜로 및 견과를 사용하여 남녀노소 쉽게 섭취할 수 있는 간식용 식품으로서 유용하게 활용될 수 있다.

대표청구항

1) 마시멜로를 150℃에서 굽는 단계; 2) 견과를 130℃에서 로스팅하는 단계; 및 3) 상기 마시멜로 및 상기 견과를 결합하여 130℃에서 굽는 단계;를 포함하는 마시멜로 견과 쿠키의 제조 방법.

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