본 발명은 마라 소스를 이용한 짬뽕 제조 방법에 있어서, 1차 육수를 만드는 단계 (S1); 상기 1차 육수를 이용하여 2차 육수를 제조하는 단계 (S2); 상기 마라 소스를 제조하는 단계(S3); 짬뽕 건데기 재료를 만드는 단계(S4); 및 짬뽕에 들어가는 면을 준비하는 단계(S5); 및 상기 준비된 면, 짬뽕 건데기, 마라 소스, 및 2차 육수를 이용하여 짬뽕을 만드는 단계(S6)를 포함하는 것을 특징으로 하는 마라 짬뽕 제조 방법에 관한 것이다.
대표청구항▼
마라 소스를 이용한 짬뽕 제조 방법에 있어서,1차 육수를 만드는 단계 (S1);상기 1차 육수를 이용하여 2차 육수를 제조하는 단계 (S2);상기 마라 소스를 제조하는 단계(S3);짬뽕 건데기 재료를 만드는 단계(S4); 및 짬뽕에 들어가는 면을 준비하는 단계(S5); 및상기 준비된 면, 짬뽕 건데기, 마라 소스, 및 2차 육수를 이용하여 짬뽕을 만드는 단계(S6)를 포함하고,상기 1차 육수 만드는 단계(S1)는 1-1) 용기를 세척한 후 1 ~ 5℃의 냉수 5L를 가득채워 준비하는 단계,1-2) 멸치 450g~ 500g을 후라이
마라 소스를 이용한 짬뽕 제조 방법에 있어서,1차 육수를 만드는 단계 (S1);상기 1차 육수를 이용하여 2차 육수를 제조하는 단계 (S2);상기 마라 소스를 제조하는 단계(S3);짬뽕 건데기 재료를 만드는 단계(S4); 및 짬뽕에 들어가는 면을 준비하는 단계(S5); 및상기 준비된 면, 짬뽕 건데기, 마라 소스, 및 2차 육수를 이용하여 짬뽕을 만드는 단계(S6)를 포함하고,상기 1차 육수 만드는 단계(S1)는 1-1) 용기를 세척한 후 1 ~ 5℃의 냉수 5L를 가득채워 준비하는 단계,1-2) 멸치 450g~ 500g을 후라이 팬에 기름을 넣지 않고 저온 200~300℃의 불로 가열하며 2 ~ 3 분간 볶는 단계, 1-3) 상기 볶은 멸치를 채를 통해 털어서 부스러기를 제거하는 단계, 1-4) 상기 볶은 멸치를 상기 냉수 5L에 넣고 1 일간 냉장고에 보관하는 단계, 1-5) 상기 멸치를 우려낸 냉수를 거름막을 이용하여 멸치에서 떨어져 나온 부스러기를 제거하는 단계, 1-6) 다시마 500g을 후라이 팬에 저온 200~400℃의 불로 가열하며 3 ~4 분간 구운 후 상기 1-5)의 멸치를 우려낸 냉수에 상기 구운 다시마 500g과 씻은 대파 500g 및 양파 500g을 넣고 70~90℃의 저온으로 20 ~ 30분 유지한후 식히고 거름막을 이용하여 건더기인 다시마와 대파를 제거하여 1차 육수를 제조하는 단계를 포함하고,2차 육수를 제조하는 단계 (S2)는 2-1) 차돌박이 400g을 후라이팬에 구워서 익힌후 물로 씻어서 준비하는 단계, 2-2) 홍합 3Kg, 생굴 2~3kg, 양파 300~400g, 오징어 1kg, 대파 300~400g, 마늘 300~400g을 씻어서 준비하는 단계, 및 2-3) 1차 육수 5L의 물을 끓인 상태에서, 2-1)의 차돌 박이 400g과, 2-2)에서 준비한 홍합 3Kg, 생굴 2~3kg, 양파 300~400g, 오징어 1kg, 대파 300~400g, 마늘 300~400g을 넣고 600~800℃의 불로 2 ~ 3시간 끓여서 졸인후 부유된 기름기나 기타 잔존물을 제거하여 2차 육수를 생성하는단계를 포함하고,상기 마라 소스를 제조하는 단계(S3)는 3-1) 후라이팬에 식용유 500ml, 육두구 50g, 화자오 20g, 후추 10g, 정향 20g, 팔각 20g, 고추 가루 20g, 계피 10g, 설탕 40g, 소금 20g, 두반장 50g을 넣고 200~300℃에서 5 ~ 10 분간 볶아준 후 채로 견져서 건더기를 분리하여 마라 소스를 준비하는 것을 포함하는 것을 특징으로 하는 마라 짬뽕 제조 방법.
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