최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2018-0129617 (2018-10-29) |
등록번호 | 10-2101860-0000 (2020-04-10) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180129617 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2018-10-29) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 (1) 차전자피 분말에 물을 혼합한 후 교반하는 단계; (2) 한천, 전분, 돼지감자 분말 및 젤란검을 혼합한 혼합 분말에 물을 첨가하여 혼합하고, 열처리하는 단계; (3) 상기 (2)단계의 열처리한 혼합물에 상기 (1)단계의 교반한 차전자피 용액을 혼합하는 단계; (4) 상기 (3)단계의 혼합한 용액을 틀에 부어 냉각시켜 굳혀주는 단계; 및 (5) 상기 (4)단계의 굳힌 겔을 면 형태로 성형하고 건조하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 즉석 건면의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 즉석 건면에 관한 것이다.
(1) 차전자피 분말 0.8~1.2 g에 물 80~120 mL를 혼합한 후 20~40분간 교반하는 단계;(2) 한천 3.5~4.5 g, 타피오카 전분 1.8~2.2 g, 돼지감자 분말 1.8~2.2 g 및 젤란검 0.2~0.4 g을 혼합한 혼합 분말에 물 350~450 mL를 첨가하여 혼합한 혼합물을 혼합물 내 수분이 2~3%(v/w) 증발하도록 80~85℃에서 열처리하는 단계;(3) 상기 (2)단계의 열처리한 혼합물에 상기 (1)단계의 교반한 차전자피 용액을 혼합하는 단계;(4) 상기 (3)단계의 혼합한 용액을 틀에 부어 0~7℃
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.