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[한국특허] 식품첨가분말 용도의 매운맛 제거된 양파 분말 및 이의 제조방법
Onion powder from which spiciness has been removed for use as food additive powder and manufacturing method thereof
원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-019/00
  • A23L-029/262
  • A23L-029/30
  • A23L-003/40
  • A23L-033/00
  • A23L-005/20
  • A23L-007/10
출원번호 10-2020-0116831 (2020-09-11)
공개번호 10-2021-0064035 (2021-06-02)
등록번호 10-2370865-0000 (2022-03-02)
우선권정보 대한민국(KR) 1020190151953 (2019-11-25)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200116831
발명자 / 주소
  • 장혜자 / 서울특별시 송파구 송파대로**길 **, ***동 ***호(송파동, 호수임광아파트)
  • 김정리 / 서울특별시 관악구 청룡**길 **, ***동 ***호(봉천동, e편한세상서울대입구 *단지)
  • 박혜연 / 서울특별시 강동구 천호옛길 **, 씨동 ***호(성내동, 포레스아파트)
  • 이나래 / 경기도 안양시 동안구 흥안대로***번길 **, ***동 ****호(평촌동, 인덕원 대림*차 아파트)
  • 이창근 / 충청남도 천안시 동남구 단대로 ***-*, 단대원룸 *동 ***호(신부동)
출원인 / 주소
  • 단국대학교 천안캠퍼스 산학협력단 / 충청남도 천안시 동남구 단대로 ***, 단국대학교천안캠퍼스내(안서동)
대리인 / 주소
  • 위병갑
심사청구여부 있음 (2020-09-11)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 매운맛이 제거된 양파 분말 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에 따른 양파 분말은, 양파 특유의 매운맛을 제거하고, 양파 본래의 향과 천연 단맛이 증가된 효과가 있고, 분말 형태로 제조함에 따라 소비자가 손쉽게 섭취할 수 있으며, 또한, 본 발명의 양파 분말은 식품 조성물로 유용할 수 있으며, 특히, 유아용 식품, 연하곤란 환자용 식품, 노인 식이용 식품 또는 분말죽용 식품 조성물로 유용할 수 있다.

대표청구항

양파를 중탕하여 양파 추출액을 제조하는 단계(단계 1);상기 단계 1의 양파 추출액을 농축하여 양파 농축액을 제조하는 단계(단계 2); 및상기 단계 1의 양파 추출액과 상기 단계 2의 양파 농축액을 혼합한 혼합물에 말토덱스트린을 첨가한뒤, 건조하여 양파 분말을 제조하는 단계(단계 3); 를 포함하고, 상기 단계 1은 양파 과육 및 껍질을 1: 0.01 내지 0.1의 중량비로 혼합하고, 상기 혼합된 양파 과육 및 껍질 대비 물을 0.05 내지 0.2 중량비로 혼합하여 수행되고, 상기 단계 3은 혼합물과 말토덱스트린이 1: 0.15 내

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 양파엑기스 분말을 이용한 양파정제 제조방법 | 정동옥
  2. [한국] 양파로부터 쿼세틴 추출액의 제조방법 및 상기 쿼세틴 추출액의 용도 | 남승희, 강정화, 박장현, 김영옥, 오봉윤, 장미향, 김정근, 정경주

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