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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0116831 (2020-09-11) | |
공개번호 | 10-2021-0064035 (2021-06-02) | |
등록번호 | 10-2370865-0000 (2022-03-02) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020190151953 (2019-11-25) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200116831 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-09-11) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 매운맛이 제거된 양파 분말 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에 따른 양파 분말은, 양파 특유의 매운맛을 제거하고, 양파 본래의 향과 천연 단맛이 증가된 효과가 있고, 분말 형태로 제조함에 따라 소비자가 손쉽게 섭취할 수 있으며, 또한, 본 발명의 양파 분말은 식품 조성물로 유용할 수 있으며, 특히, 유아용 식품, 연하곤란 환자용 식품, 노인 식이용 식품 또는 분말죽용 식품 조성물로 유용할 수 있다.
양파를 중탕하여 양파 추출액을 제조하는 단계(단계 1);상기 단계 1의 양파 추출액을 농축하여 양파 농축액을 제조하는 단계(단계 2); 및상기 단계 1의 양파 추출액과 상기 단계 2의 양파 농축액을 혼합한 혼합물에 말토덱스트린을 첨가한뒤, 건조하여 양파 분말을 제조하는 단계(단계 3); 를 포함하고, 상기 단계 1은 양파 과육 및 껍질을 1: 0.01 내지 0.1의 중량비로 혼합하고, 상기 혼합된 양파 과육 및 껍질 대비 물을 0.05 내지 0.2 중량비로 혼합하여 수행되고, 상기 단계 3은 혼합물과 말토덱스트린이 1: 0.15 내
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