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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0137275 (2020-10-22) | |
등록번호 | 10-2302950-0000 (2021-09-10) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200137275 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-10-22) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 돈가스 소스의 제조방법 및 이에 의해 제조된 돈가스 소스에 관한 것이다.본 발명에 따른 돈가스 소스의 제조방법은 능이버섯을 준비하여 세척하고 건조한 후 분쇄하여 능이버섯 분말을 제조하는 능이버섯 분말 제조 단계(S100); 더덕을 발효하여 흑더덕을 제조하고 분말화하여 발효 흑더덕 분말을 제조하는 발효 흑더덕 분말 제조 단계(S200); 아로니아를 준비한 후 가열하여 아로니아 우린물을 제조하는 아로니아 우린물 제조 단계(S300); 상기 아로니아 우린물에 다시마, 청양고추 및 양배추로 이루어진 야채를 추가한 후 가열하여 아
능이버섯을 준비하여 세척하고 건조한 후 분쇄하여 능이버섯 분말을 제조하는 능이버섯 분말 제조 단계(S100);더덕을 발효하여 흑더덕을 제조하고 분말화하여 발효 흑더덕 분말을 제조하는 발효 흑더덕 분말 제조 단계(S200);아로니아를 준비한 후 가열하여 아로니아 우린물을 제조하는 아로니아 우린물 제조 단계(S300);상기 아로니아 우린물에 다시마, 청양고추 및 양배추로 이루어진 야채를 추가한 후 가열하여 아로니아 및 야채 우린물을 제조하는 야채 혼합 및 가열 단계(S400);상기 아로니아 및 야채 우린물을 가열한 열원을 제거한 후 상
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