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연합인증

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와송 푸딩 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-009/10
  • A23L-019/00
  • A23L-029/281
출원번호 10-2020-0123826 (2020-09-24)
공개번호 10-2022-0040752 (2022-03-31)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200123826
발명자 / 주소
  • 김정화 / 전라남도 광양시 광양읍 점동*길 **
출원인 / 주소
  • 김정화 / 전라남도 광양시 광양읍 점동*길 **
대리인 / 주소
  • 노경규
심사청구여부 있음 (2020-09-24)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 와송 푸딩 및 그의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 채취한 와송을 식초물에 세척하고 자연건조시킨 후 믹서기에 갈아 와송즙을 제조하는 제1단계; 과일을 믹서기로 갈아 과일즙을 제조하는 제2단계; 상기 제2단계에서 제조된 과일즙을 열탕처리하여 젤라틴과 혼합하는 제3단계; 상기 제3단계의 젤라틴이 모두 녹으면 와송즙을 넣고 혼합하여 와송-과일 액즙을 제조하는 제4단계; 및 상기 와송-과일 액즙을 틀에 부어 1~3℃에서 3~4시간동안 굳혀 푸딩을 제조하는 제5단계;를 포함하는 와송 푸딩 제조방법을 제공한다.본 발명에 따

대표청구항

채취한 와송을 식초물에 세척하고 자연건조시킨 후 믹서기에 갈아 와송즙을 제조하는 제1단계;과일을 믹서기로 갈아 과일즙을 제조하는 제2단계;상기 제2단계에서 제조된 과일즙을 열탕처리하여 젤라틴과 혼합하는 제3단계;상기 제3단계의 젤라틴이 모두 녹으면 와송즙을 넣고 혼합하여 와송-과일 액즙을 제조하는 제4단계; 및상기 와송-과일 액즙을 틀에 부어 1~3℃에서 3~4시간동안 굳혀 푸딩을 제조하는 제5단계;를 포함하는, 와송 푸딩 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (4)

  1. [한국] 사과 및 배 젤리 제조방법 | 이현철
  2. [한국] 생약 발효물의 제조 방법, 이에 의해 제조된 생약 발효물 및 이를 포함하는 식품 | 최주채, 최준한, 최승한
  3. [한국] 아로니아, 꾸지뽕 및 블루베리 추출물을 포함하는 푸딩 및 이의 제조방법 | 최일숙, 문광현, 이정호, 김대근, 정경옥, 이수빈, 정휘진
  4. [한국] 과일젤리 | 김서희
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