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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0123826 (2020-09-24) | |
공개번호 | 10-2022-0040752 (2022-03-31) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200123826 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-09-24) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 와송 푸딩 및 그의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 채취한 와송을 식초물에 세척하고 자연건조시킨 후 믹서기에 갈아 와송즙을 제조하는 제1단계; 과일을 믹서기로 갈아 과일즙을 제조하는 제2단계; 상기 제2단계에서 제조된 과일즙을 열탕처리하여 젤라틴과 혼합하는 제3단계; 상기 제3단계의 젤라틴이 모두 녹으면 와송즙을 넣고 혼합하여 와송-과일 액즙을 제조하는 제4단계; 및 상기 와송-과일 액즙을 틀에 부어 1~3℃에서 3~4시간동안 굳혀 푸딩을 제조하는 제5단계;를 포함하는 와송 푸딩 제조방법을 제공한다.본 발명에 따
채취한 와송을 식초물에 세척하고 자연건조시킨 후 믹서기에 갈아 와송즙을 제조하는 제1단계;과일을 믹서기로 갈아 과일즙을 제조하는 제2단계;상기 제2단계에서 제조된 과일즙을 열탕처리하여 젤라틴과 혼합하는 제3단계;상기 제3단계의 젤라틴이 모두 녹으면 와송즙을 넣고 혼합하여 와송-과일 액즙을 제조하는 제4단계; 및상기 와송-과일 액즙을 틀에 부어 1~3℃에서 3~4시간동안 굳혀 푸딩을 제조하는 제5단계;를 포함하는, 와송 푸딩 제조방법.
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