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[한국특허] 금화규를 이용한 국밥용 육수 및 이의 제조방법
Broth sauce for gukbap and manufacturing method thereof
원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/30
  • A23L-019/00
  • A23L-033/105
출원번호 10-2020-0129190 (2020-10-07)
공개번호 10-2022-0046128 (2022-04-14)
등록번호 10-2489007-0000 (2023-01-11)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200129190
발명자 / 주소
  • 권민경 / 광주광역시 광산구 왕버들로***번길 **, ***동 ***호 (수완동, 수완 대방노블랜드*차아파트)
출원인 / 주소
  • 권민경 / 광주광역시 광산구 왕버들로***번길 **, ***동 ***호 (수완동, 수완 대방노블랜드*차아파트)
대리인 / 주소
  • 이재량
심사청구여부 있음 (2020-10-07)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 금화규를 이용한 국밥용 육수 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 잡내가 제거되며, 금화규의 식물성 콜라겐이 함유되어 맛과 영양가가 상승된 국밥용 육수 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 금화규를 이용한 국밥용 육수는 돼지 또는 소의 사골을 물에 끓여서 수득한 육수베이스와, 육수베이스에 첨가되는 금화규 추출물을 포함한다.

대표청구항

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이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 국밥용 농축 육수 제조방법 | 이주현
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