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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0129190 (2020-10-07) |
공개번호 | 10-2022-0046128 (2022-04-14) |
등록번호 | 10-2489007-0000 (2023-01-11) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200129190 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-10-07) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 금화규를 이용한 국밥용 육수 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 잡내가 제거되며, 금화규의 식물성 콜라겐이 함유되어 맛과 영양가가 상승된 국밥용 육수 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 금화규를 이용한 국밥용 육수는 돼지 또는 소의 사골을 물에 끓여서 수득한 육수베이스와, 육수베이스에 첨가되는 금화규 추출물을 포함한다.
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