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연합인증

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돈까스 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/00
  • A23L-011/00
  • A23L-013/40
  • A23L-027/12
  • A23L-029/00
  • A23L-005/10
  • A23P-020/12
출원번호 10-2020-0133528 (2020-10-15)
등록번호 10-2260957-0000 (2021-05-31)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200133528
발명자 / 주소
  • 전이찬 / 광주광역시 서구 백석길 **, ***동 ***호(마륵동, 희망가아파트)
  • 홍승표 / 광주광역시 서구 상무공원로 **, ***동 ***호(치평동, 상무*차우미아파트)
출원인 / 주소
  • 히노아스카(주) / 광주광역시 동구 칠전길 *(월남동)
대리인 / 주소
  • 특허법인메이저
심사청구여부 있음 (2020-10-15)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 돈까스 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 돈까스용 돈육을 준비하는 단계와, 상기 준비된 돈육을 염지액으로 염지하는 단계와, 상기 염지된 돈육을 베터액으로 베터링(battering)하는 단계와, 상기 베터링된 돈육을 빵가루로 브레딩(breading)하는 단계와, 상기 브레딩된 돈육을 올리브유를 포함하는 오일을 이용하여 165~175℃의 온도에서 프라이(fry)하는 단계와, 상기 프라이된 돈육을 오븐에 투입하여 170℃의 온도에서 가열하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 한다. 본 발명에 의하면, 흡유량이 적고, 트랜스

대표청구항

돈까스용 돈육을 준비하는 단계와,상기 준비된 돈육을 염지액으로 염지하는 단계와,상기 염지된 돈육을 베터액으로 베터링(battering)하는 단계와,상기 베터링된 돈육을 빵가루로 브레딩(breading)하는 단계와,상기 브레딩된 돈육을 올리브유를 포함하는 오일을 이용하여 165~175℃의 온도에서 프라이(fry)하는 단계와,상기 프라이된 돈육을 오븐에 투입하여 170℃의 온도에서 가열하는 단계를 포함하고,상기 염지액은,양파, 사과, 마늘, 생강, 우유, 우스타소스, 청주, 매실액, 후춧가루, 소금, 사과효소 및 올리브유를 혼합한 것이

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 오븐용 돈까스 제조방법 | 최동준
  2. [한국] 오븐 구이 돈까스 및 그 제조방법 | 이근영
  3. [한국] 커틀릿 및 그 제조 방법 | 박규완, 박태현, 윤충호
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