최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2020-0135926 (2020-10-20) |
공개번호 | 10-2022-0053058 (2022-04-29) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200135926 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사진행상태 | 취하(등록결정전 취하서제출) |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 갈산의 함유량이 증가한 보이차 추출물 및 그 제조 방법에 관한 것이다.
갈산(gallic acid)의 함유량이 증가된 보이차 추출물의 제조 방법. (a) 보이차를 분쇄한 후 30 내지 40℃의 저온에서 불림과 숙성을 각 3시간씩 2회 반복하여 원료를 준비하는 단계;(b) 상기 숙성이 완료된 원료를 40 내지 90℃ 조건에서 45%의 에탄올을 이용하여 2시간동안 감압 추출하는 단계; 및(c) 상기 감압 추출이 완료된 후 감압 농축하는 단계;를 포함하는, 갈산(gallic acid)의 함유량이 증가된 보이차 추출물의 제조 방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.