$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

비스큐 소스 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-023/00
  • A23C-015/00
  • A23L-011/70
  • A23L-017/00
  • A23L-017/40
  • A23L-019/00
  • A23L-021/25
  • A23L-027/10
  • A23L-027/14
  • A23L-027/30
  • A23L-007/10
출원번호 10-2020-0138871 (2020-10-26)
공개번호 10-2022-0054932 (2022-05-03)
등록번호 10-2600300-0000 (2023-11-06)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200138871
발명자 / 주소
  • 김세한 / 경기도 고양시 덕양구 무원로 **, ****동 ****호 (행신동, 무원마을)
출원인 / 주소
  • 김세한 / 경기도 고양시 덕양구 무원로 **, ****동 ****호 (행신동, 무원마을)
대리인 / 주소
  • 특허법인지명
심사청구여부 있음 (2020-10-26)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 비스큐 소스 제조방법에 관한 것으로써, 보다 상세하게는, 해산물이 포함된 고추장 페이스트, 갑각류 파우더 및 육수를 이용함으로써, 조리시간을 줄이고 맛을 일정하게 유지하는 비스큐 소스 제조방법에 관한 것이다.

대표청구항

키위 10 내지 30g, 올리브오일 40 내지 60ml, 백포도주 10 내지 20ml, 레몬주스 5 내지 15ml, 식초 0 초과 5ml 이하, 마늘 0 초과 5g 이하, 다임 0 초과 1g 이하, 소금 0 초과 2g 이하, 설탕 0 초과 2g 이하 및 후추 0 초과 1g 이하를 섞어 믹서기에 갈아서 과일 드레싱을 제조하는 단계;상기 과일 드레싱과, 새우와 관자를 포함한 해산물을 섞어 3시간을 절이는 단계;상기 절여진 해산물을 가열하여 익힌 후, 수분을 제거하고 갈아서 해산물 페이스트를 제조하는 단계;상기 해산물 페이스트를 토마토

이 특허에 인용된 특허 (4)

  1. [한국] 고추장을 이용한 다목적 소스의 제조방법 | 홍상필, 조진호, 김현정, 김진기, 조종현
  2. [한국] 젓갈소스 제조방법 | 신세경
  3. [한국] 붉은 대게 소스 및 그 제조방법 | 권오진
  4. [한국] 홍국쌀이 포함된 고추장 소스 제조방법 | 김세한
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로