최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2020-0138871 (2020-10-26) | |
공개번호 | 10-2022-0054932 (2022-05-03) | |
등록번호 | 10-2600300-0000 (2023-11-06) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200138871 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2020-10-26) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 비스큐 소스 제조방법에 관한 것으로써, 보다 상세하게는, 해산물이 포함된 고추장 페이스트, 갑각류 파우더 및 육수를 이용함으로써, 조리시간을 줄이고 맛을 일정하게 유지하는 비스큐 소스 제조방법에 관한 것이다.
키위 10 내지 30g, 올리브오일 40 내지 60ml, 백포도주 10 내지 20ml, 레몬주스 5 내지 15ml, 식초 0 초과 5ml 이하, 마늘 0 초과 5g 이하, 다임 0 초과 1g 이하, 소금 0 초과 2g 이하, 설탕 0 초과 2g 이하 및 후추 0 초과 1g 이하를 섞어 믹서기에 갈아서 과일 드레싱을 제조하는 단계;상기 과일 드레싱과, 새우와 관자를 포함한 해산물을 섞어 3시간을 절이는 단계;상기 절여진 해산물을 가열하여 익힌 후, 수분을 제거하고 갈아서 해산물 페이스트를 제조하는 단계;상기 해산물 페이스트를 토마토
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.