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[한국특허] 무첨가 생토마토주스 제조방법 및 그 토마토주스
Method for producing additive-free fresh tomato juice and tomato juice
원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/02
  • A23L-019/00
  • A23L-002/08
  • A23L-005/30
출원번호 10-2020-0150051 (2020-11-11)
공개번호 10-2022-0064015 (2022-05-18)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200150051
발명자 / 주소
  • 박선영 / 대구광역시 달성군 옥포읍 돌미로 **, 대성베르힐 ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 대구광역시 달성군 / 대구광역시 달성군 논공읍 달성군청로 **, *층
대리인 / 주소
  • 안경주
심사청구여부 있음 (2020-11-11)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 무첨가 생토마토주스 제조방법 및 그 토마토주스에 관한 것으로, 보다 자세하게는 생토마토의 꼭지, 껍질과 씨 제거 후 균일한 입자의 토마토퓨레로 가열하지 않고 껍질과 씨만 제거하면서 제조 공정 중 발생되는 거품 및 퓨레 내 함유된 공기를 진공탈기시킴으로써 토마토과육의 고형분과 토마토즙의 층분리 현상이 방지되어, 공정 중에 첨가물이 전혀 없이 제품의 안전성과 생토마토주스 느낌을 그대로 느낄 수 있는 무첨가 생토마토주스 제조방법 및 그 생토마토주스에 관한 것이다.

대표청구항

토마토를 초음파세척기에서 버블작업으로 세척하는 전처리단계(S100);상기 단계를 거친 토마토는 꼭지를 제거하여 파쇄기를 통과시켜 거칠게 갈아주는 토마토 꼭지제거 및 파쇄단계(S200);상기 파쇄된 토마토를 펄퍼피니셔를 통과시켜 단계적으로 미세망을 통과시켜 토마토 주스의 입자를 더욱 미세하게 하는 단계적 여과단계(S300);상기 단계로 만들어진 토마토 퓨레의 거품을 제거하고 퓨레 내 혼입되어 있는 공기를 제거하는 진공탈기단계(S400);상기 진공탈기된 토마토퓨레를 90~95℃에서 5분~10분간 가열살균 후 포장재에 충진, 밀봉하는 살

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 과채류의 주스 제조방법 | 최승국

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