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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0150051 (2020-11-11) | |
공개번호 | 10-2022-0064015 (2022-05-18) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200150051 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-11-11) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 무첨가 생토마토주스 제조방법 및 그 토마토주스에 관한 것으로, 보다 자세하게는 생토마토의 꼭지, 껍질과 씨 제거 후 균일한 입자의 토마토퓨레로 가열하지 않고 껍질과 씨만 제거하면서 제조 공정 중 발생되는 거품 및 퓨레 내 함유된 공기를 진공탈기시킴으로써 토마토과육의 고형분과 토마토즙의 층분리 현상이 방지되어, 공정 중에 첨가물이 전혀 없이 제품의 안전성과 생토마토주스 느낌을 그대로 느낄 수 있는 무첨가 생토마토주스 제조방법 및 그 생토마토주스에 관한 것이다.
토마토를 초음파세척기에서 버블작업으로 세척하는 전처리단계(S100);상기 단계를 거친 토마토는 꼭지를 제거하여 파쇄기를 통과시켜 거칠게 갈아주는 토마토 꼭지제거 및 파쇄단계(S200);상기 파쇄된 토마토를 펄퍼피니셔를 통과시켜 단계적으로 미세망을 통과시켜 토마토 주스의 입자를 더욱 미세하게 하는 단계적 여과단계(S300);상기 단계로 만들어진 토마토 퓨레의 거품을 제거하고 퓨레 내 혼입되어 있는 공기를 제거하는 진공탈기단계(S400);상기 진공탈기된 토마토퓨레를 90~95℃에서 5분~10분간 가열살균 후 포장재에 충진, 밀봉하는 살
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