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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0105887 (2010-10-28) |
공개번호 | 10-2012-0044554 (2012-05-08) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100105887 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 완숙한 토마토를 세척하는 단계;세척된 토마토를 60℃ 내지 75℃에서 가열하면서 분쇄하는 단계;분쇄된 토마토를 여과하여 씨 및 껍질을 제거하고, 균질화하는 단계;식물성유를 혼합하고, 교반하면서 농축하여 토마토 농축액을 수득하는 단계;를 포함하는 토마토의 중요 생리활성 물질인 리코펜의 함량 및 생체 이용율이 획기적으로 향상되고, 토마토가 지닌 각종 영양성분들이 효과적으로 보존되면서, 식미 기호성이 향상된 토마토 가공 제품을 제조하는 방법 및 제조 과정 중 생성된 부산물로 리코펜 강화 가축 사료 첨가물을 제조하는 방법에 관한
완숙한 토마토를 세척하는 단계;세척된 토마토를 60℃ 내지 75℃에서 가열하면서 분쇄하는 단계;분쇄된 토마토를 여과하여 씨 및 껍질을 제거하고, 균질화하는 단계;식물성유를 혼합하고, 교반하면서 농축하여 토마토 농축액을 수득하는 단계;를 포함하는 리코펜이 강화되고 생체이용율이 향상된 토마토 가공 제품의 제조 방법.
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