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연합인증

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[한국특허] 토마토 가공 제품 및 그 제조방법
Tomato-processed product and the preparation thereof
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/212
  • A23L-002/08
  • A23K-001/10
출원번호 10-2010-0105887 (2010-10-28)
공개번호 10-2012-0044554 (2012-05-08)
DOI http://doi.org/10.8080/1020100105887
발명자 / 주소
  • 신현종 / 경기도 용인시 상현동 *** 상현마을금호베스트빌*단지 (아 ***-****)
출원인 / 주소
  • (주) 리코플레코리아 / 서울특별시 강남구 역삼로 ***, ***호 (역삼동, 한솔필리아)
대리인 / 주소
  • 최규팔; 이은선
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 완숙한 토마토를 세척하는 단계;세척된 토마토를 60℃ 내지 75℃에서 가열하면서 분쇄하는 단계;분쇄된 토마토를 여과하여 씨 및 껍질을 제거하고, 균질화하는 단계;식물성유를 혼합하고, 교반하면서 농축하여 토마토 농축액을 수득하는 단계;를 포함하는 토마토의 중요 생리활성 물질인 리코펜의 함량 및 생체 이용율이 획기적으로 향상되고, 토마토가 지닌 각종 영양성분들이 효과적으로 보존되면서, 식미 기호성이 향상된 토마토 가공 제품을 제조하는 방법 및 제조 과정 중 생성된 부산물로 리코펜 강화 가축 사료 첨가물을 제조하는 방법에 관한

대표청구항

완숙한 토마토를 세척하는 단계;세척된 토마토를 60℃ 내지 75℃에서 가열하면서 분쇄하는 단계;분쇄된 토마토를 여과하여 씨 및 껍질을 제거하고, 균질화하는 단계;식물성유를 혼합하고, 교반하면서 농축하여 토마토 농축액을 수득하는 단계;를 포함하는 리코펜이 강화되고 생체이용율이 향상된 토마토 가공 제품의 제조 방법.

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