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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0177824 (2020-12-17) | |
공개번호 | 10-2022-0087279 (2022-06-24) | |
등록번호 | 10-2577046-0000 (2023-09-06) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200177824 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-12-17) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 감귤착즙액에 섬유질 분해효소 및 규조토를 첨가하고 일정 시간 반응시킨 후 압착여과하여 청징화하므로, 높은 투명도 및 당도를 가지는 청징화된 감귤농축액을 얻을 수 있는 효소 및 규조토 처리를 이용한 김귤청징농축액의 제조방법 및 이에 의해 제조된 감귤청징농축액을 함유하는 식품 조성물에 대한 것이다.
감귤청징농축액과 식물 추출물을 포함하는 식품 조성물에 있어서,상기 식물 추출물은, 식품 조성물의 보존 기간 향상을 위해 사용되며, 식품 조성물 총 중량 대비 0.1 내지 5중량%로 혼합되고, 상기 식물 추출물은 고광나무 100 내지 200중량부, 염주나무 100 내지 200중량부, 조릿대 100 내지 200중량부 및 노간주나무 100 내지 200중량부를 추출 용매에 혼합하여 추출하고 여과 및 동결건조 과정을 거쳐 수득되는 것을 특징으로 하는 식품 조성물.
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