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효소 및 규조토 처리를 이용한 감귤청징농축액의 제조방법 및 이에 의해 제조된 감귤청징농축액을 함유하는 식품 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/06
  • A23L-029/00
  • A23L-005/00
출원번호 10-2020-0177824 (2020-12-17)
공개번호 10-2022-0087279 (2022-06-24)
등록번호 10-2577046-0000 (2023-09-06)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200177824
발명자 / 주소
  • 김영훈 / 제주특별자치도 제주시 구남로*길 **-*, ***호
  • 김주상 / 제주특별자치도 제주시 도남로**길 **, ***호
출원인 / 주소
  • 주식회사 일해 / 제주특별자치도 제주시 조천읍 함와로 ***
대리인 / 주소
  • 김현진
심사청구여부 있음 (2020-12-17)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 감귤착즙액에 섬유질 분해효소 및 규조토를 첨가하고 일정 시간 반응시킨 후 압착여과하여 청징화하므로, 높은 투명도 및 당도를 가지는 청징화된 감귤농축액을 얻을 수 있는 효소 및 규조토 처리를 이용한 김귤청징농축액의 제조방법 및 이에 의해 제조된 감귤청징농축액을 함유하는 식품 조성물에 대한 것이다.

대표청구항

감귤청징농축액과 식물 추출물을 포함하는 식품 조성물에 있어서,상기 식물 추출물은, 식품 조성물의 보존 기간 향상을 위해 사용되며, 식품 조성물 총 중량 대비 0.1 내지 5중량%로 혼합되고, 상기 식물 추출물은 고광나무 100 내지 200중량부, 염주나무 100 내지 200중량부, 조릿대 100 내지 200중량부 및 노간주나무 100 내지 200중량부를 추출 용매에 혼합하여 추출하고 여과 및 동결건조 과정을 거쳐 수득되는 것을 특징으로 하는 식품 조성물.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 감귤껍질이 함유된 주스농축액 제조방법 | 주용준, 곽경남
  2. [한국] 고미가 제거된 면역 증강용 감귤류 추출물, 이의 제조방법 및 이를 포함하는 건강기능식품 | 최혁준, 최경숙, 한복경, 박수범, 정중기, 장동훈, 유원규
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