최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2020-0181505 (2020-12-23) | |
공개번호 | 10-2022-0090715 (2022-06-30) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200181505 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2020-12-23) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 닭가슴살을 이용한 단백질스넥 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 닭가슴살을 주원료로하고, 허브분말, 산나물분발과 같은 식물분말재료를 혼합하여 단백질스넥을 제조하므로서, 닭가슴살이 제공하는 단백질을 그대로 포함하고 있는 스넥을 제공할 수 있으며, 부족할 수 있는 식물성 식이섬유와 비타민성분을 허브분말과 산나물분말로 부터 제공받아 영양의 불균형을 억제할 수 있고, 간단한 제조공정을 제공하여 단백질스넥의 생산성을 높여줄 수 있도록 한 닭가슴살을 이용한 단백질스넥 제조방법에 관한 것이다.
닭가슴살을 세척한 후 4-5일간 냉장 숙성하는 제 1 과정과;닭가슴살을 파쇄기에 넣고 파쇄하는 제 2 과정과;파쇄된 닭가슴살 500중량부, 허브분말 50중량부, 산나물분말 50중량부, 마늘분말 10중량부, 설탕 70중량부, 베이킹파우더 2중량부, 소금 5중량부를 준비하는 제 3 과정과;제 3 과정에서 준비된 재료들을 교반기에 넣고 10~20분간 교반하여 끈적끈적한 겔상태의 계육을 만드는 제 4 과정과; 계육을 성형틀에 투입하여 1.5mm~2.5mm의 두께를 갖는 판상형으로 성형한 후 50℃~60℃ 온도 조건하에서 5~6시간 건조하여
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.