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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0004527 (2021-01-13) | |
공개번호 | 10-2022-0102313 (2022-07-20) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210004527 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 떡갈비의 제조과정에서 떡갈비가 타지 않으면서 떡갈비가 골고루 익을 수 있는 떡갈비 제조방법에 관한 것으로, 우육, 돈육, 닭고기, 양고기, 말고기, 오리고기 또는 토끼고기 중 적어도 1종의 원료육을 세절하는 단계 ; 원료육에 첨가할 소시지, 햄, 어묵, 두부 중 적어도 1종의 가공식품을 세절하는 단계 ; 양파, 간장, 파, 매실 액기스, 밀가루, 찹쌀가루, 마늘, 굴소스, 키위, 통깨, 참기름, 생강, 설탕, 와인 중 적어도 1종 이상을 혼합하여 양념 소스를 제조하는 단계 ; 상기 세절된 원료육, 상기 세절된 가공식품,
우육, 돈육, 닭고기, 양고기, 말고기, 오리고기 또는 토끼고기 중 적어도 1종의 원료육을 세절하는 단계 ;원료육에 첨가할 소시지, 햄, 어묵, 두부 중 적어도 1종의 가공식품을 세절하는 단계 ;양파, 간장, 파, 매실 액기스, 밀가루, 찹쌀가루, 마늘, 굴소스, 키위, 통깨, 참기름, 생강, 설탕, 와인 중 적어도 1종 이상을 혼합하여 양념 소스를 제조하는 단계 ;상기 세절된 원료육, 상기 세절된 가공식품, 상기 양념 소스를 혼합하여 떡갈비 혼합물을 형성하는 단계 ;가열용 심봉에 상기 떡갈비 혼합물을 붙여서 성형하는 단계 ;상기
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