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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0158844 (2021-11-17) | |
등록번호 | 10-2356739-0000 (2022-01-25) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210158844 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-11-17) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명의 떡갈비 제조방법은 고기를 절단하여 다지는 단계와, 양념에 고추냉이 추출물과, 붉은색 덩굴장미꽃 추출물과 하늘타리 추출물을 첨가하여 상기 다진 고기에 비벼서 혼합하는 성형단계를 포함하고; 상기 고추냉이 추출물은 고추냉이를 세척하여 100℃에서 증기를 이용하여 1분 이내 증기 처리하여 고추냉이를 데쳐 쪄내는 단계와; 상기 데쳐 쪄낸 고추냉이를 압착기에 넣어 압착하여 상기 고추냉이 추출물을 받아 내는 단계와; 상기 붉은색 덩굴장미꽃 추출물은 붉은색 덩굴장미꽃을 분쇄기로 40 mesh로 분쇄하는 단계와; 상기 분쇄된 붉은색 덩굴
고기를 절단하여 다지는 단계와, 양념에 고추냉이 추출물과, 붉은색 덩굴장미꽃 추출물과 하늘타리 추출물을 첨가하여 상기 다진 고기에 비벼서 혼합하는 성형단계를 포함하는 떡갈비 제조방법에 있어서, 상기 고추냉이 추출물은 고추냉이를 세척하여 100℃에서 증기를 이용하여 1분 이내 증기 처리하여 고추냉이를 데쳐 쪄내는 단계와;상기 데쳐 쪄낸 고추냉이를 압착기에 넣어 압착하여 상기 고추냉이 추출물을 받아 내는 단계와; 상기 붉은색 덩굴장미꽃 추출물은 붉은색 덩굴장미꽃을 분쇄기로 40 mesh로 분쇄하는 단계와;상기 분쇄된 붉은색 덩굴장미꽃을
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