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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0016920 (2021-02-05) | |
등록번호 | 10-2248555-0000 (2021-04-29) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210016920 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-02-05) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 감귤류 진피 추출물을 함유한 기능성 발효식품의 제조 방법 및 그 기능성 발효식품에 관한 것으로, 콩 재료, 제1 복합 천연추출물 및 어류 부산물을 혼합하여 메주재료 혼합물을 제조하는 단계, 메주재료 혼합물을 성형, 건조 및 발효시켜 메주를 제조하는 단계, 감귤류 진피로부터 감귤류 진피 추출물을 수득하는 단계, 감귤류 진피 추출물에 발효 미생물을 첨가하고 발효시켜 감귤류 진피 추출발효물을 제조하는 단계, 감귤류 진피 추출발효물을 정제수 및 제2 복합 천연추출물과 혼합하고, 소금을 첨가하여 기능성 염수 조성물을 제조하는 단계
콩 재료와 미강 추출물, 향나무 추출물, 꽃송이버섯 추출물 및 산수유 추출물을 포함하는 제1 복합 천연추출물, 그리고 연어, 송어 및 청어 중 적어도 하나의 부산물을 포함하는 어류 부산물을 혼합하여 메주재료 혼합물을 제조하는 단계; 상기 메주재료 혼합물을 성형, 건조 및 발효시켜 메주를 제조하는 단계;감귤류 진피로부터 감귤류 진피 추출물을 수득하는 단계;상기 감귤류 진피 추출물에 발효 미생물을 첨가하고 발효시켜 감귤류 진피 추출발효물을 제조하는 단계;상기 감귤류 진피 추출발효물을 정제수 및 제2 복합천연추출물과 혼합하고, 소금을 첨
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