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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0027873 (2021-03-03) | |
공개번호 | 10-2022-0125821 (2022-09-15) | |
등록번호 | 10-2669157-0000 (2024-05-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210027873 | |
발명자 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-03-03) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 참치, 명태, 고등어 등을 가공할 때 발생하는 천연 수산소재인 70% 중량 이상의 함수율을 포함하는 참치, 명태, 고등어 등의 수산 부산물과 마른 멸치를 선별 분리하는 과정에서 발생하는 함수율이 10에서 40% 중량 범위의 마른멸치 부산물을 이용해서 친환경적인 기능성 어분 제조 방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 70% 중량 이상의 함수율을 포함하는 참치, 명태, 고등어 등의 수산 부산물은 어분의 단백질 함량의 증가를 제공하고, 함수율이 10에서 40% 중량 범위의 마른멸치 부산물은 단백질 함량의 증가뿐만 아니라 건조
함수율이 70 중량% 이상의 수산부산물을 투입하고 증자하는 단계;상기 증자된 수산부산물을 압착하여, 함수율 10 내지 40 중량%의 수산부산물과 압착액으로 분리하는 단계;상기 함수율 10 내지 40 중량%의 수산부산물에, 10 내지 40 중량% 함수율을 가지는 분말형태의 마른멸치 부산물을 투입하여 혼합물을 제조하는 단계;상기 압착액을 원심분리하여 고형성분의 이물질을 제거하고, 어유를 수득하는 단계;상기 혼합물의 함수율을 8 중량% 이하로 건조하고 냉각 및 분쇄하여 어분을 수득하는 단계;를 포함하는 수산부산물로부터 기능성 어분을 제조
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