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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0043772 (2021-04-05) |
공개번호 | 10-2022-0138089 (2022-10-12) |
등록번호 | 10-2598460-0000 (2023-11-01) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210043772 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-04-05) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 (a) 대게 추출물을 제조하는 단계; (b) 대게 추출물에 당, 효모 및 해양심층수를 첨가한 후 발효하는 1차 발효 단계; (c) 키토산 분말을 혼합하는 단계; 및 (d) 초산균을 접종하여 발효하는 2차 발효 단계;를 포함하는 대게 식초의 제조 방법 및 상기 방법에 따라 제조된 대게 식초에 관한 것이다.본 발명의 방법으로 제조된 식초는 대게 추출물 및 키토산 분말을 포함함으로써 높은 선호도의 맛과 향을 나타낼 뿐만 아니라, 칼슘 함량 증가 및 뛰어난 항산화 활성을 나타내는 것을 특징으로 한다.
(a) 대게 추출물을 제조하는 단계;(b) 대게 추출물에 당, 효모 및 해양심층수를 첨가한 후 발효하는 1차 발효 단계;(c) 키토산 분말을 혼합하는 단계; 및(d) 초산균을 접종하여 발효하는 2차 발효 단계를 포함하는, 대게 식초의 제조 방법에 있어서,상기 (a) 대게 추출물은 대게에 해양심층수를 혼합한 후 100℃ 내지 120℃로 가열하여 수득한 것이고,상기 대게는 식용이 가능한 대게의 속살, 껍질, 내장 및 부산물을 포함하고, 상기 대게의 껍질은 키틴, 키토산을 포함하고, 상기 속살은 단백질, 칼슘, 핵산을 포함하는 것이고,상
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