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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0066399 (2021-05-24) | |
공개번호 | 10-2022-0158504 (2022-12-01) | |
등록번호 | 10-2637664-0000 (2024-02-13) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210066399 | |
발명자 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-05-24) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 김치 양념 소스 조성물 및 그 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 이를 위해 김치 양념 소스의 제조방법에 관한 것으로, 소금, 게, 고추가루, 마늘, 무우, 양파, 생강, 새우, 대파, 갓, 다시마 및 황설탕 재료를 준비하는 단계; 준비된 재료 중 야채를 흐르는 물에 세척하고 식초물에 담궜다 물기를 뺀 다음 건조기에 넣어서 건조하는 단계; 이후 마늘, 무우, 양파, 생강, 새우, 대파, 갓, 다시마를 곱게 분쇄하는 단계; 및 이어서 소금을 볶아준 다음 건조 후 분쇄된 게를 상기 소금 및 재료와 함께 혼합하는 단계;가 포함됨
젓갈을 넣지 않고도 젓갈의 맛을 낼수 있는 김치 양념 소스의 제조방법에 관한 것으로,소금, 게, 고추가루, 마늘, 무우, 양파, 생강, 새우, 대파, 갓, 다시마 및 황설탕 재료를 준비하는 단계;준비된 재료 중 야채를 흐르는 물에 세척하고 식초물에 담궜다 물기를 뺀 다음 건조기에 넣어서 45~50℃, 50~60시간 건조하는 단계;이후 마늘, 무우, 양파, 생강, 새우, 대파, 갓, 다시마를 곱게 분쇄하는 단계; 및이어서 소금을 볶고 건조한 다음에 분쇄된 게를 상기 볶음 소금 및 재료와 함께 혼합하는 단계;가 포함되되,상기 혼합하는
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