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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0066551 (2021-05-25) | |
등록번호 | 10-2332053-0000 (2021-11-24) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210066551 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-05-25) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명의 일 실시예에 따른 기능성 소금 제조 방법은, 천일염을 600 ℃ ~ 800 ℃ 사이의 온도로 가열하여 구운 소금을 취득하는 로스팅 단계; 감초와 물을 혼합한 감초 혼합물을 100℃ 이하의 온도로 가열하여 감초 액기스를 취득하는 감초 액기스 취득 단계; 상기 감초 액기스가 2.5 중량% ~ 3.0 중량% 사이의 염도를 갖도록 상기 감초 액기스에 상기 구운 소금을 첨가하고 실온에서 100일 이상 숙성발효시켜서 숙성발효 감초 액기스를 취득하는 숙성발효 감초 액기스 취득 단계; 상기 구운 소금에 상기 숙성발효 감초 액기스를 분사
천일염을 가열하여 구운 소금을 취득하는 로스팅 단계;감초와 물을 혼합한 감초 혼합물을 100시간 이상 60℃ ~ 80℃ 사이의 온도로 가열하여 감초 액기스를 취득하는 감초 액기스 취득 단계;상기 감초 액기스가 2.5 중량% ~ 3.0 중량% 사이의 염도를 갖도록 상기 감초 액기스에 상기 구운 소금을 첨가하고 실온에서 100일 이상 산소를 공급하면서 숙성발효시켜서 숙성발효 감초 액기스를 취득하는 숙성발효 감초 액기스 취득 단계;상기 구운 소금이 녹지 않고 상기 구운 소금의 입도가 유지되는 양으로 상기 숙성발효 감초 액기스를 상기 구운
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