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연합인증

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이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

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기능성 소금 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-027/40
  • A23L-033/105
  • A23L-005/20
출원번호 10-2021-0066551 (2021-05-25)
등록번호 10-2332053-0000 (2021-11-24)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210066551
발명자 / 주소
  • 안성욱 / 서울특별시 노원구 한글비석로**길 ** 동도센트리움아파트 ***동 ***호
  • 윤장호 / 경기도 여주시 북내면 도예로 ***
출원인 / 주소
  • 원플랫 주식회사 / 서울특별시 구로구 디지털로**길 ** , *층 ***호(구로동,마리오타워)
대리인 / 주소
  • 홍진영
심사청구여부 있음 (2021-05-25)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명의 일 실시예에 따른 기능성 소금 제조 방법은, 천일염을 600 ℃ ~ 800 ℃ 사이의 온도로 가열하여 구운 소금을 취득하는 로스팅 단계; 감초와 물을 혼합한 감초 혼합물을 100℃ 이하의 온도로 가열하여 감초 액기스를 취득하는 감초 액기스 취득 단계; 상기 감초 액기스가 2.5 중량% ~ 3.0 중량% 사이의 염도를 갖도록 상기 감초 액기스에 상기 구운 소금을 첨가하고 실온에서 100일 이상 숙성발효시켜서 숙성발효 감초 액기스를 취득하는 숙성발효 감초 액기스 취득 단계; 상기 구운 소금에 상기 숙성발효 감초 액기스를 분사

대표청구항

천일염을 가열하여 구운 소금을 취득하는 로스팅 단계;감초와 물을 혼합한 감초 혼합물을 100시간 이상 60℃ ~ 80℃ 사이의 온도로 가열하여 감초 액기스를 취득하는 감초 액기스 취득 단계;상기 감초 액기스가 2.5 중량% ~ 3.0 중량% 사이의 염도를 갖도록 상기 감초 액기스에 상기 구운 소금을 첨가하고 실온에서 100일 이상 산소를 공급하면서 숙성발효시켜서 숙성발효 감초 액기스를 취득하는 숙성발효 감초 액기스 취득 단계;상기 구운 소금이 녹지 않고 상기 구운 소금의 입도가 유지되는 양으로 상기 숙성발효 감초 액기스를 상기 구운

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 식물진액을 함유한 소금 및 그 제조방법 | 김남호
  2. [한국] 연과 뽕나무 추출물을 포함한 소금 및 그 제조방법 | 김재곤
  3. [한국] 지장수와 키토올리고당을 이용한 기능성 소금의 제조방법 | 이동락
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