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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0071338 (2021-06-02) | |
공개번호 | 10-2022-0163013 (2022-12-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210071338 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 귀리와 타피오카 전분을 이용한 떡복이용 떡의 제조 방법에 관한 것으로서 더욱 상세하게는 타피오카 전분, 귀리분말, 소금, 및 정제수를 포함하는 떡볶이용 떡 조성물, 상기 조성물로부터 제조된 떡볶이용 떡이다. 본 발명의 제조 방법에 따라 제조되는 떡볶이용 떡은 기존 떡의 맵쌀, 밀가루 등을 대신하여 변성 타피오카 전분을 추가해 탄력성, 부드러움 및 쫀득하고 쫄깃한 식감을 발현하고 보관 중 쉽게 노화되지 않고 장기보관 할 수 있으며 또한 본 발명은 귀리분말을 추가하여 기존 떡볶이용 떡보다. 영양적으로도 풍부하여 떡볶이, 떡,
타피오카 전분, 귀리분말, 소금 및 정제수를 포함하는 떡볶이용 떡 조성물.
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