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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0175061 (2022-12-14) | |
등록번호 | 10-2581630-0000 (2023-09-19) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220175061 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2022-12-14) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 보바 함유 젤리 제조방법에 관한 것으로, 그 구성은, 보바액을 제조하는 제 1단계와, 보바를 성형하는 제 2단계와, 젤리액을 제조하는 제 3단계와, 상기 젤리액에 상기 보바를 혼합하는 제 4단계와, 상기 혼합된 젤리액을 냉각 및 응고시키는 제 5단계를 포함하고, 상기 보바는 상기 젤리액에 대하여 상대적으로 0 초과 15브릭스 정도 높게 설정하는 것을 특징으로 한다.
보바액을 제조하는 제 1단계;보바를 성형하는 제 2단계;젤리액을 제조하는 제 3단계;상기 젤리액에 상기 보바를 혼합하는 제 4단계; 및상기 혼합된 젤리액을 냉각 및 응고시키는 제 5단계;를 포함하고,상기 제 1단계에서,점증제와 정제수와 혼합하는 제 1-1단계;상기 혼합액에 과즙과 당분을 첨가하는 제 1-2단계;산미료를 투입하는 제 1-3단계;첨가물을 투입하여 혼합하는 제 1-4단계;상기 혼합된 보바액을 80℃의 온도로 가열하여 상기 혼합물이 모두 용해되도록 하는 제 1-5단계; 및상기 보바액의 브릭스를 일정한 브릭스로 유지하는 제
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