최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2021-0188954 (2021-12-27) | |
공개번호 | 10-2023-0099517 (2023-07-04) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210188954 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
법적상태 | 공개 |
본 발명은 (a) 홍삼박을 이용하여 홍삼체를 제조하는 단계, (b) 홍삼체를 습식 미세화 처리하여 미세 홍삼체를 제조하는 단계, (c) 제조된 미세 홍삼체를 분급하여 일정 크기를 갖는 분급된 미세 홍삼체를 제조하는 단계, (d) 전분, 물, 당류 및 분급된 미세 홍삼체를 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계, (e) 제조된 혼합물을 휘핑호화처리하여 호화물을 제조하는 단계 및 (f) 제조된 호화물을 성형 및 가열하여 홍삼박 펄을 제조하는 단계를 포함하는, 홍삼박 펄 제조방법을 제공한다.
(a) 홍삼박을 이용하여 홍삼체를 제조하는 단계,(b) 제조된 홍삼체를 습식 미세화 처리하여 미세 홍삼체를 제조하는 단계,(c) 제조된 미세 홍삼체를 분급하여 일정 크기를 갖는 분급된 미세 홍삼체를 제조하는 단계,(d) 전분, 물, 당류 및 분급된 미세 홍삼체를 혼합하여 혼합물을 제조 단계,(e) 제조된혼합물을 휘핑호화처리하여 호화물을 제조하는 단계, 및(f) 호화물을 성형 및 가열하여 홍삼박 펄을 제조하는 단계를 포함하는, 홍삼박 펄 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.