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[한국특허] 메카노케미스트리 반응을 통한 기능성 양상추 음료 제조방법 및 이를 통해 제조된 기능성 양상추 음료
Functional lettuce beverage through mechanochemistry reaction and manufacturing method thereof
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/02
출원번호 10-2021-0079888 (2021-06-21)
등록번호 10-2356427-0000 (2022-01-24)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210079888
발명자 / 주소
  • 반봉찬 / 전라남도 광양시 광양읍 서평*길 **-**, ***호
  • 이재도 / 경기도 이천시 모가면 진상미로 ***-**
출원인 / 주소
  • 농업법인 주식회사 우리팜 / 경기도 이천시 모가면 진상미로 ***
  • 반봉찬 / 전라남도 광양시 광양읍 서평*길 **-**, ***호
대리인 / 주소
  • 특허법인 충무
심사청구여부 있음 (2021-06-21)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명에서는 기존 양상추 및 양상추 추출물을 냉장상태로 보관을 하더라도 입고 시점부터 서서히 갈변이 진행되어 장시간 보관이 어렵고, 이로 인해, 미백, 항상화, 항염, 항암의 효능가 탁월하지만, 시간이 지남에 따라 신선도가 떨어져 영양성분이 파괴되어 양상추의 자체의 효능효과가 감소되는 문제점과, 양상추가 단순하게 샐러드용이나 햄버거용으로만 사용하고 있어, 일반 대중에게 음료와 같이 편하게 접근하기가 어려운 문제점을 개선하고자, 세척, 절단, 메카노케미스트리반응, 양상추 즙 취출, 양상추엑기스 추출, 순수 양상추액 분리, 양상추액이

대표청구항

양상추를 세척하는 단계(S10)와, 세척완료한 양상추를 절단하는 단계(S20)와,메카노케미스트리 미분쇄장치를 통해 절단된 양상추를 메카노케미스트리(기계화학적) 반응으로 미분쇄시킨 후, 양상추 즙을 취출시키는 단계(S30)와,메카노케미스트리 미분쇄장치에서 취출한 최종 양상추 즙을 착즙기에 넣어 착즙한 후, 양상추엑기스를 추출시키는 단계(S40)와,착즙기에서 추출한 양상추엑기스를 여과지를 통해 여과시켜 순수 양상추액만을 분리해내는 단계(S50)와,양상추액, 양배추, 박대 콜라겐, 바나나, 미네랄, 나한과, 구연산삼나트륨를 혼합하여 제1

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 중성화된 주스류 음료 및 이의 제조 방법 | 카마레이 에이. 레자, 앵글리, 티모시, 에이., 강영찬
  2. [한국] 기계화학적 처리를 이용한 쇠비름 분말 제조방법 | 이정옥
  3. [한국] 양상추 추출물을 함유하는 화장료 조성물, 건강기능식품 및 유산균 복합 제제 | 이상국, 박헌주, 김동화

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