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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0082088 (2021-06-24) |
공개번호 | 10-2023-0000104 (2023-01-02) |
등록번호 | 10-2598467-0000 (2023-11-01) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210082088 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-06-24) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 대게 액젓, 대게 육수, 및 키토산 분말을 포함하는 분말 제형의 대게 양념 제조방법 및 상기 방법에 따라 제조된 대게 양념 분말에 관한 것이다.본 발명의 방법으로 제조된 대게 양념은 대게의 우수한 영양 성분을 그대로 포함하며, 분말 형태로써 유통 및 보관이 용이하여 누구나 쉽고 간편하게 대게의 뛰어난 풍미를 구현할 수 있다.
(a) 대게 액젓을 제조하는 단계;(b) 대게 육수를 제조하는 단계;(c) 대게 액젓 및 대게 육수를 20-40:60-80의 중량비로 혼합하여 동결건조하고, 10 내지 40 mesh로 분쇄하여 대게 분말을 수득하는 단계; 및(d) 상기 대게 분말 및 키토산 분말을 혼합하는 단계;를 포함하는, 분말 제형의 대게 양념 제조방법에 있어서,상기 (a) 대게 액젓은 대게 100 중량부, 소금 40 내지 60 중량부, 및 간장 40 내지 60 중량부를 혼합하고 12 내지 25℃에서 3 내지 12개월 간 숙성하여 제조되는 것이고,상기 (b) 대
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