$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[한국특허] 비건용 발효 소프트 치즈
Vegan fermented soft cheese
원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23C-020/00
  • A23L-019/00
  • A23L-002/02
  • A23L-025/00
  • A23L-029/00
  • A23L-029/212
  • A23L-033/105
  • A23L-033/115
  • A23L-033/135
  • A23L-033/145
  • A23L-033/21
출원번호 10-2021-0100385 (2021-07-30)
공개번호 10-2022-0016447 (2022-02-09)
우선권정보 프랑스(FR) FR 2008199 (2020-07-31)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210100385
발명자 / 주소
  • 뒤랑 파비엥 / 프랑스 ***** 라작 쉬르 릴르 엥파스 뒤 브랑디에
  • 빼델 비르지니 / 프랑스 ***** 파비에흐 알레 드 레 르 보아 뒤 물랑 **
  • 시브라리오 알리체 / 프랑스 ***** 베르사유 뤼 드 라 빠호아스 **
출원인 / 주소
  • 사벤시아 에스에이 / 프랑스공화국 비로플레이 뤼 리외쌕 **
대리인 / 주소
  • 유미특허법인
법적상태 공개

초록

본 발명은 연질의 발효된 치즈의 시각, 질감 및 풍미 특성을 갖는 식물성 성분으로 이루어진 식품에 관한 것이다.

대표청구항

- 바람직하게는 퓌레 형태인, 분쇄된 견과류;추가적으로,- 적어도 하나의 트랜스글루타미나제 및/또는 전분 공급원;- 젖산 발효물 및 - 물을 포함하는, 발효 치즈에 유사한 식물성 식품으로서,대두 또는 식품 첨가물을 포함하지 않는 것을 특징으로 하는, 식물성 식품.

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로