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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0108122 (2021-08-17) |
등록번호 | 10-2379258-0000 (2022-03-23) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210108122 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-08-17) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명의 햄프씨드 쉐이크의 제조공정은『1. 흑임자 준비단계께끗이 세척하여 건조시킨 흑임자에 20 내지 30 분간 열을 가하여 찐 후 3 - 6회 가열 및 건조시키는 과정을 반복함으로써 흑임자에 함유된 기름기를 제거한 후 분말화한다. 가열 및 건조를 3회 미만으로 할 경우에는 기름기가 남아 있고, 6회 이상 반복할 경우 기름기 제거 효과는 비슷하면서 불필요한 공정을 수행하는 것이 되어 가열비용이 낭비될뿐 아니라 탄화될 우려가 있어 바람직하게는3 - 6회반복하여 가열 및 건조하는 것이 효과적이다. 2. 모링가의 추출 단계모링가의 추
깨끗이 세척하여 건조시킨 흑임자를 가열 및 건조시키는 단계;모링가 잎을 열수 추출하여 감압농축한 액상 혼합물을 스프레이 드라이를 이용하여 싸이클로덱스트린(cycleodextrin)에 모링가 추출물을 코팅하는 모링가 추출 및 코팅단계;깨끗이 세척하여 건조시킨 검정콩을 160 - 180℃에서 20 - 30분간 회전드럼식 볶음기에서 볶는 단계;흑임자 100중량부에 대하여 모링가 추출물이 코팅된 싸이클로덱스트10 내지 20중량부, 햄프씨드 15 내지 25 중량부, 치아씨드 20 내지 40중량부 및 상기 볶은 검정콩 50 내지 80중량부를
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