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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0119377 (2021-09-07) | |
공개번호 | 10-2022-0036343 (2022-03-22) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020200118459 (2020-09-15) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210119377 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-09-07) | |
법적상태 | 공개 |
본 발명은 딱새우 분말 함유 국물용 티백 및 이의 제조 방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게 본 발명의 일 실시예에 따른 딱새우 분말 함유 국물용 티백의 제조 방법은, 딱새우 원재료를 50℃ 내지 100℃에서 2시간 내지 10시간 동안 스팀으로 찌는 단계, 딱새우 원재료를 40℃내지 70℃에서 5시간 내지 40시간 동안 건조하는 단계, 건조된 딱새우 원재료를 분쇄하는 단계 및 분쇄된 딱새우 분말을 100℃내지 250℃에서 10분 내지 120분 동안 로스팅하는 단계를 포함한다. 이를 통해, 딱새우의 비린내와 잡냄새를 최소화하고, 딱새
딱새우 원재료를 50℃ 내지 100℃에서 2시간 내지 10시간 동안 스팀으로 찌는 단계;상기 딱새우 원재료를 40℃내지 70℃에서 5시간 내지 40시간 동안 건조하는 단계;상기 건조된 딱새우 원재료를 분쇄하는 단계; 및상기 분쇄된 딱새우 분말을 100℃내지 250℃에서 10분 내지 120분 동안 로스팅하는 단계를 포함하는, 딱새우 분말 함유 국물용 티백의 제조 방법.
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