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연합인증

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딱새우 분말 함유 국물용 티백 및 이의 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-023/00
  • A23L-017/40
  • A23L-023/10
  • A23L-005/10
  • B65B-029/02
출원번호 10-2021-0119377 (2021-09-07)
공개번호 10-2022-0036343 (2022-03-22)
우선권정보 대한민국(KR) 1020200118459 (2020-09-15)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210119377
발명자 / 주소
  • 김성후 / 제주특별자치도 제주시 도근내길 **(내도동)
출원인 / 주소
  • 영어조합법인 올레바당 / 제주특별자치도 제주시 도근내길 ** (내도동)
대리인 / 주소
  • 특허법인인벤싱크
심사청구여부 있음 (2021-09-07)
법적상태 공개

초록

본 발명은 딱새우 분말 함유 국물용 티백 및 이의 제조 방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게 본 발명의 일 실시예에 따른 딱새우 분말 함유 국물용 티백의 제조 방법은, 딱새우 원재료를 50℃ 내지 100℃에서 2시간 내지 10시간 동안 스팀으로 찌는 단계, 딱새우 원재료를 40℃내지 70℃에서 5시간 내지 40시간 동안 건조하는 단계, 건조된 딱새우 원재료를 분쇄하는 단계 및 분쇄된 딱새우 분말을 100℃내지 250℃에서 10분 내지 120분 동안 로스팅하는 단계를 포함한다. 이를 통해, 딱새우의 비린내와 잡냄새를 최소화하고, 딱새

대표청구항

딱새우 원재료를 50℃ 내지 100℃에서 2시간 내지 10시간 동안 스팀으로 찌는 단계;상기 딱새우 원재료를 40℃내지 70℃에서 5시간 내지 40시간 동안 건조하는 단계;상기 건조된 딱새우 원재료를 분쇄하는 단계; 및상기 분쇄된 딱새우 분말을 100℃내지 250℃에서 10분 내지 120분 동안 로스팅하는 단계를 포함하는, 딱새우 분말 함유 국물용 티백의 제조 방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 천연조미료 및 이의 제조방법 | 송용단
  2. [한국] 맛국물용 육수 티백 및 그 제조방법 | 나상균
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