최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2021-0140218 (2021-10-20) | |
공개번호 | 10-2023-0056323 (2023-04-27) | |
등록번호 | 10-2687106-0000 (2024-07-17) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210140218 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2021-10-20) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 (a) 생강을 착즙하여 생강 원액을 생성하는 단계, (b) 상기 생강 원액을 2시간 내지 6시간 동안 보관하여 전분과 생강액을 분리하는 단계, (c) 상기 전분에 효소 및 설탕을 첨가하고, 가열하여 전분 진액을 제조하는 단계, (d) 상기 생강액을 고온에서 가열하여 살균된 생강액을 제조하는 단계 및 (e) 상기 전분 진액과 상기 살균된 생강액을 혼합하여 생강 진액을 제조하는 단계를 포함하는 생강 진액의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 생강 진액의 제조방법은 효소 처리를 이용하여 생강 진액 제조방법의 생산성을 향상시킬
(a) 생강을 착즙하여 생강 원액을 생성하는 단계;(b) 상기 생강 원액을 2시간 내지 6시간 동안 보관하여 전분과 생강액을 분리하는 단계;(c) 상기 전분에 효소, 설탕 및 물을 첨가하고, 가열하여 전분 진액을 제조하는 단계; (d) 상기 생강액을 고온에서 가열하여 살균된 생강액을 제조하는 단계; 및(e) 상기 전분 진액과 상기 살균된 생강액을 혼합하여 생강 진액을 제조하는 단계;를 포함하고,상기 효소는 펙틴분해효소 및/또는 전분분해효소인 것을 특징으로 하고,상기 단계 (c)에서, 상기 전분 100 중량부에 대하여, 상기 펙틴분해
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.