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아린 맛을 줄인 도라지 농축액 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-033/105
  • A23L-005/00
  • A23L-005/20
출원번호 10-2021-0171758 (2021-12-03)
공개번호 10-2023-0083608 (2023-06-12)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210171758
발명자 / 주소
  • 김창욱 / 강원도 춘천시 춘천로***번길 **-*, ***호
출원인 / 주소
  • (주)삼진지엔에프 / 강원 홍천군 홍천읍 와동로 ***,
대리인 / 주소
  • 김영관
심사청구여부 있음 (2021-12-03)
심사진행상태 거절결정(재심사)
법적상태 거절

초록

본 발명은 아린 맛을 줄인 도라지 농축액 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 도라지를 2차례 물에 침지한 다음 추출하여 농축함으로써 아린 맛을 줄인 도라지 농축액 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 아린 맛을 줄인 도라지 농축액의 제조방법은, 도라지 농축액의 제조방법에 있어서, 도라지를 세척하는 단계(S1); 상기 세척한 도라지를 물에 1차 침지하는 단계(S2); 상기 1차 침지한 도라지를 1차 건조한 다음 세절하는 단계(S3); 상기 1차 건조하고 세절한 도라지를 증숙하고 2차 건조하는 단계(S4); 상

대표청구항

도라지 농축액의 제조방법에 있어서, 도라지를 세척하는 단계(S1);상기 세척한 도라지를 물에 1차 침지하는 단계(S2);상기 1차 침지한 도라지를 1차 건조한 다음 세절하는 단계(S3);상기 1차 건조하고 세절한 도라지를 증숙하고 2차 건조하는 단계(S4); 상기 증숙하고 2차 건조한 도라지를 물에 2차 침지하는 단계(S5); 및 상기 2차 침지한 도라지를 추출하여 농축하는 단계(S6);를 포함하는 것을 특징으로 하는 아린 맛을 줄인 도라지 농축액의 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 증숙 도라지 | 심중섭
  2. [한국] 아린 맛이 제거된 흑도라지 곤약젤리의 제조방법 및 이에 의해 제조된 흑도라지 곤약젤리 | 윤향식, 엄현주, 김익제
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